绿色生活

水污染治理概念股有望起飞超2亿 领涨5只个股被追捧

证券日报市场研究中心数据显示,在两市持续调整的背景下,11日两市可上市交易的7只水处理设备概念股全部实现上涨。 其中,中电环保、赛峰水务、兴源过滤3只个股涨停,伟力(7.29%)、碧水源(3.33%)、金木科技(3.17%)、万邦达(2.44%)等个股涨停。 )也表现不错。

从资金流向看,板块中有4只个股实现大单净流入,合计净流入9848.66万元。 其中,当日净流入超千万元的大个股有两只,分别是赛峰水务(7068.39万元)和中电环保(2398.35万元)。

事实上,受近期节能环保板块表现出色的影响,水处理设备板块个股月内也表现不俗,板块内7只个股期内全部上涨。 具体来看,金木科技(34.08%)、伟力(16.31%)、赛峰水务(15.79%)、中国环保(15.79%)等个股期内涨幅均超过15%,位居涨幅前列。该部门。

从业绩来看,行业内7家水处理设备企业披露了三季度业绩预告,其中5家取得了可喜的业绩。 它们分别是万邦达(66.52%)、赛峰水务(60.00%)、金木科技(45.00%)、中国环保(30.00%)、蓝水(30.00%)。

对于水处理设备,华宝证券表示,未来水处理将更加注重“量”而非“质”。 “十一五”期间,废水处理超额完成任务,但仍存在处理标准低等诸多问题。 水处理行业未来发展的主要触发因素有:污水处理标准提高、再生水规模扩大、饮用水标准提高、大型煤石化企业水处理、海水淡化等。 “十二五”期间,全国城镇污水处理和再生水利用投资达4300亿元。

重点关注膜技术领先、项目开发能力、运营能力强的企业。 由于未来污水处理将重点放在提高“质量”上,而膜处理是目前的主流技术,因此“技术项目能力”是关键。 重点关注膜技术先进、项目能力强的BioWare、金膜科技等企业,在煤化工水处理领域遥遥领先的万邦达,伟力、中国环保等进入污泥处置领域的企业。

赛峰水务,火电水处理技术领先公司

赛峰水务11日涨停,最新收盘价16.06元。 同时,该股当日还实现大单资金净流入7068.39万元,在水处理设备板块遥遥领先。

公司业务基本上由工业水处理、市政水处理、固废处理、天然气调压站和分布式能源四大板块组成。 在工业水处理方面,公司全面覆盖凝结水、给水、中水(中水)回用、排水等全方位水处理领域。 在火电行业具有巨大的优势和地位。 是火电水处理领域的龙头企业。 在公开招标过程中,火电厂灰水深度处理回用系统中标率为25%。

2012年,公司在市政水处理领域取得突破性进展。 2012年,公司承接了东营直饮水工程和石家庄桥东污水工程。 该项目总投资达7.1亿元,标志着公司进军大型市政环保领域。

股东进出情况方面,根据公司 2013 年半年度报告,公司前 10 名流通股股东中不存在基金、券商等机构投资者(上期包括 1 只基金、1 只信托合计持有136.84万股); 股东数量较2013年4月12日增加83%,筹码迅速分散。

上海证券表示,预计公司2013年至2014年营业收入将分别增长52.64%和29.44%,归属于母公司净利润将实现年度增长38.05%和24.81%,相应摊薄后每股收益将分别为0.23元和0.29元,公司估值略高于行业平均水平。 公司在市政、工业水处理领域具有优势。 未来将受益于节能减排和污水处理行业标准的提高。 给予该公司“谨慎增持”评级。

污水处理条例公布三大主线寻找受益龙头股

一是城市管网建设领域。 相关个股包括纳川股份、国通股份、青龙管业、巨龙管业、伟星新材、永高股份、固迪科技等。

二是污水处理设施建设领域。 相关个股包括蓝鹰装备、碧水源、金淼科技、万邦达、中电环保、赛峰水务、星源过滤等。其中,金淼科技产品及设备应用于水资源领域的累计处理规模已超过200万吨每天。

三是污水处理厂领域。 相关个股包括重庆水务、城投控股、中国水务、宏城水业、武汉控股、桑德环境、首创控股等。

城市排水及污水概念股分析

近日,国务院印发《关于加强城市基础设施建设的意见》。 意见认为,加强城市基础设施建设对于改善人居环境、增强城市综合承载能力、提高城市运行效率、稳步推进新型城镇化具有重要作用。 意见要求,加快推进节水型城市建设,加快缺水、水环境质量差地区建设水、污水再生利用设施建设。 到2015年,城镇污水处理设施再生水利用率达到20%以上; 确保城市水安全,恢复城市水生态,消除劣Ⅴ类水体,改善城市水环境。

分析人士认为,国家对城市排水和污水处理等问题的重视或有望刺激相关受益股走强,相关个股值得关注。

城市管网建设个股:纳川股份、国通股份、青龙管业、巨龙管业、伟星新材料、永高股份、固迪科技等。

污水处理设施建设股:蓝鹰装备、碧水务、金淼科技、万邦达、中国环保、赛峰水务、兴源过滤等。

污水处理厂:重庆水务、城投控股、中水务、宏城水业、武汉控股、桑德环境等。