环境修复

中国环境修复发展论坛即将召开

第五届中国环境修复发展战略论坛将于11月23日至24日在北京举行。

 

随着《水污染防治行动计划》和《土壤污染防治行动计划》的发布,我国环境修复产业从起步阶段进入成长期。 为适应新发展阶段的形势要求,第五届论坛以“创业创新、绿色修复”为主题,邀请中国工程院、中国科学院、环境科学研究院等院所代表参加。全国人大保护委、环境保护部、科技部、国家发展改革委、银监会、国务院发展研究中心、国家发改委等领导和专家开发银行、世界银行等相关单位以及企业、科研院所、大学等机构出席会议。 针对目前环境修复行业技术能力不足、科研与应用严重脱节、缺乏技术支撑等问题,存在资金长效机制、监管能力弱、修复项目一体化程度低等问题。从规划管理、试点示范、技术创新、产业融合、投资模式、推动机制、国际化等方面,深入探讨城市规划、市场区域壁垒、缺乏数据案例积累和共享、企业战略不明确、人才能力利用不足等问题。合作等多方面探讨探讨环境修复发展规划,开创我国环境修复“十三五”健康发展新局面。

据悉,本次论坛由中国环境修复产业联盟、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、污染场地安全修复技术国家工程实验室(筹)联合主办。 这是继修复论坛之后,环境修复行业的又一行业盛会。