环境修复

生态环境修复技术的专业前景如何

选择一个好的专业对自己来说也是一个不错的加分。 不仅有利于就业,而且就业前景也很好。但是你也需要了解这个专业是否适合你。 生态环境修复技术是当下热门专业。 自然,大家也想更多地了解这个专业。 为了让大家了解这个专业,下面老师对这个专业进行介绍。

 

培训目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,掌握土壤污染和地下水污染调查与评价、治理与修复的基本知识,具备污染防治技能。控制与修复、污染场地环境调查、污染场地环境监测、污染场地修复工程建设与监理能力,从事污染场地环境调查、监测、风险评估、治理与修复方案制定、治理与修复工艺设计、治理与修复修复工程建设管理、治理及修复系统运行维护 具备从事此类工作的高素质技术和技能人才。

就业方向:

主要面向土壤污染控制与修复、地下水污染控制与修复行业,从事场地环境调查技术、监测技术、风险评估技术、修复工艺设计、修复工程施工技术、修复工程监理岗位组,从事污染场地环境调查监测、风险评估、治理修复工艺设计、治理修复项目建设管理与监督、治理修复系统运行与维护等。

主要专业能力:

1、具有学习新知识、新技能的能力和创新创业的能力;

2、具有专业的生态环境保护和安全生产意识;

3、掌握常用计算机办公软件和绘图软件的使用技能,能够利用计算机进行文案处理和辅助绘图;

4、掌握土壤和地下水处理修复共性技术,具备污染控制修复方案设计能力和修复体系运行管理能力;

5、掌握现场环境调查的主要方法,具有制定和实施调查方案和分析调查结果的能力;

6、掌握场地环境监测和风险评估的主要方法和要素,具有制定和实施监测计划、分析监测结果、判断场地风险等级的能力;

7.掌握水、气体、土壤、固体废物等环境介质监测方案的设计方法,以及各介质常规、典型监测项目的采样、保存、预处理、分析检测技术;

8、掌握污染场地修复工程施工技术和施工监理技能。

以上是老师对本专业的总结。 相信通过阅读本文,你也会对这个专业有一个直观的认识。 不知道你对这个专业感兴趣吗? 如果您对该专业感兴趣,想了解更多专业详情,可以直接咨询右侧在线咨询办公室!

点击展开