低碳环保

关于低碳环保的900字作文 我是低碳专家

关于低碳环保的900字作文。 我是低碳专家。

 

当我看到电影《2012》时,我不禁颤抖起来。 现在已经是2012年了。 预言真的会实现吗? 难道天崩地裂,难道人类到时候就真的灭绝了,难道……

随着时代科技的发展,我们的地球母亲日益衰老,“皱纹”多了,“白发”也多了,她的笑容也越来越少。 原来,人类日复一日地砍伐着她的四肢百骸,让母亲的天空布满了不良气体,使地球母亲的状况逐渐恶化:气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林丧失、土地荒漠化、大气污染、水污染、海洋污染、固体废物污染。 而我们小卫兵也要行动起来! 低碳,从我做起!

所谓低碳,最简单的就是节约每一滴水、每一度电。 抽水马桶里的水箱里装满了水。 使用一次后,三分之一的水会流失。 我们可以在水库里放几块砖头,但一定要小心,不要妨碍水库内部件的工作,这样可以省钱。 水,冲水效果还是很棒的! 如果中国人均每天节约这个水,那么十天后,非洲的“祖国之花”将不再缺水,艾滋病也将远离! 日常洗米的水可以用来洗手、擦家具。 干净、卫生、自然湿润。 也见证了天然食品的成长过程! 如果报纸太多,也可以用草纸或草稿纸。 还可以将用过的报纸放在衣柜底层,不仅可以吸湿,还可以吸收衣柜内的异味。 将喝下的茶叶渣晒干,做成茶枕,既舒服又可以帮助改善睡眠。 外出时自备饮水杯,减少一次性杯子的使用,在餐馆就餐时尽量不使用一次性筷子。 那些“一次性的人”就是树木的血肉。 你不觉得大量使用“一次性人”很残忍吗? 每天使用传统的发条闹钟代替电子闹钟。 一旦不使用灯和空调,请将其关闭。 手机充电后,请立即拔掉插头。 使用剩余的小块肥皂并将它们收集在不能穿的小袜子中。 中间还可以继续滴……这就是低级低碳专家! 所谓低碳、中等水平就是节约煤炭、石油,保证空气质量。 中国虽然是一个大国,但人口众多。 我们能做的就是节省体力和一切,而这需要父母的帮助,多走路,少开车。 5公里以内可以步行,15公里以内可以骑自行车,还可以锻炼身体。 多种植树木,少砍伐树木。 还要尽量少看电视。 建议多看书,不仅省电,还增长知识。 出行时,可以自带清洁用品,以减少更换床上用品的次数,因为酒店每次回收毛巾、床单、床铺都需要大量的水和洗涤剂。 清洁,造成水污染。 一次性清洁用品要经过回收和再制造,产生废物和废物,而地球需要几十年的时间才能氧化。 还有……这可是中级低碳水化合物专家啊! 高水平低碳就是提倡低碳。 我们不知道这片翠绿的大地还能存在多久,我们只能守护她。 保护她仅存的“倒计时时间段”,做好以上几点,就能减缓全球逐渐变暖的过程,别让绿色从你身边消失! 请记住,您是低碳专家!