生态旅游

铭岛2022制造业质量管理数字化典型场景和解决方案优秀案例

广域铭岛凭借“GQCM尺寸智能管理”解决方案,成功入围《2022年制造业质量管理数字化典型场景和解决方案优秀案例》!这个创新方案有着无穷价值,可通过一个尺寸管理平台帮助企业精准监控制造环节并提高尺寸问题处理效率,同时,还能构建尺寸数据生态,并对尺寸风险实时预警与闭环处理。多家整车制造企业已经成功应用了该解决方案,其中包括领克汽车成都工厂。这种尺寸智能管理方案独具匠心,可以快速帮助企业打通尺寸数据链条并实现精准定位,更好的保障了制造环节质量的监控。广域铭岛的GQCM尺寸智能管理解决方案,快速解决了制造和装配中的公差分析难题,极大的提高了产品质量并降低了成本。传统的方法依靠大量的人力和时间来保证车身尺寸的质量控制,但是效率低下且容易出现产品质量不稳定和高召回率的风险。为此,广域铭岛仅使用一个智能管理平台整合多种测试方式,对各种测量数据进行整合,打破了数据孤岛,提升了数据获取效率。同时,通过数据分析引擎,快速对数据进行分析并实时预警,辅助工程师快速定位问题分析,最后将供应商的测试数据整合至系统,帮助企业实现对供应商及其数据的维护管理,有效解决企业在生产过程中面临的工艺精度难以控制、测试数据不准确的问题。现在,GQCM尺寸智能管理解决方案已经取得较好效益,并广泛应用于各种制造业领域。企业面临着诸如无法联通、供应商协同管理难、数据应用智能化水平低等诸多问题。然而,广域铭岛的数字化解决方案为汽车智造提供了强有力的支持。

 

 

▲广域铭岛以数字化解决方案助力汽车智造

例如,广域铭岛的GQCM尺寸智能管理解决方案已经成功应用于领克汽车成都工厂。经过使用这个方案,该工厂实现了尺寸问题排查从平均3天降低到5分钟,尺寸问题流出率降低了80%,尺寸管理人工成本也降低了40万/年。

在未来,广域铭岛将继续完善解决方案的功能,通过具体场景和行业的覆盖,满足企业的应用需求。同时,扩大解决方案的行业覆盖范围,为更多企业提供更优质的尺寸质量管理服务,提升整个质量管理数字化水平。

同时,广域铭岛也将继续深化研发创新和赋能实践,提供更多以自主知识产权工业软件为核心的数字化解决方案,助力企业应对各种挑战,实现数字化转型。