低碳环保

青海零碳大数据产业实验室挂牌 打造青海首个零碳通信示范区

近日,中国移动青海分公司、华为技术有限公司、青海碳谷信息科技有限公司在海东市举行青海零碳·大数据产业实验室挂牌暨深化零碳产业发展战略合作协议签订仪式,这是青海打造的首个零碳通信示范区。这次合作将进一步深化双碳战略在青海通信领域稳步实施,促进资源优化配置,助力通信领域零碳算力网络示范项目和全域零碳信息网络体系,从而推动青海经济社会高质量发展。

据了解,中国移动计划通过构建节能、洁能、赋能与绿色网络、绿色用能、绿色供应链、绿色办公、绿色赋能、绿色文化的绿色发展新模式,建立青海首家产、学、研、用一体的零碳大数据产业实验室,带动产业链上下游各企业,不断降低自身碳排放的同时,赋能千行百业脱碳增长。华为计划在数字技术和电力电子技术领域深耕,携手政府、企业、科研院所、产业等,共同打造绿色低碳城市智能体。青海碳谷致力于低碳技术研究、脱碳技术和产品研究等专项业务工作,计划通过在零碳领域的持续创新,实现城市生态文明建设和绿色可持续发展。

原题为:青海零碳·大数据产业实验室挂牌打造全省首个零碳通信示范区