固废治理

加强工业固废集中管理促进生态环境持续改善研究报告

县政府协调课题组

 

(2019年6月)

工业固体废物是指工业生产过程中向环境排放的各种废渣、粉尘及其他废物。 分为一般工业废物和危险固体废物。 工业固体废物处置不当会造成土壤、水和空气污染。 国家“十二五”规划提出工业固体废物减量化、无害化、资源化“三化”处理原则。

2018年4月26日,习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上明确指出,长江生态环境形势依然严峻,出现了一些新问题诸如跨地区非法倾倒固体危险废物的情况频发。 随后,国家推进长江经济带发展领导小组办公室、省政府办公厅相继制定方案,组织开展大规模固体废物检查行动,严厉打击固体废物等违法犯罪活动。向长江倾倒。

我县地处长江中下游,长江一级支流青衣江穿境而过。 随着我县工业的发展,工业固体废物产生量日益增加,且种类繁多、成分复杂,处理难度大。 开展工业固废集中管理,成为我县落实习近平总书记“坚持联动大保护,不搞大开发,促进长江流域发展”的重要指示“经济带”和中央、省市委的决策部署,保护我县生态环境,促进我县主导工业产业绿色发展的必然要求和迫切需要。

鉴于此,县委、县政府、县政协研究并将“加强工业固废集中管理,推动生态环境持续改善”专题纳入重点民主协商活动方案2019年3月以来,县政府协调攻关组围绕这一课题,到全县经济开发区、相关乡镇、县级单位、相关企业进行实地调研、座谈交流,广泛听取进展情况我县工业固体废物污染环境防治工作的情况。 提出问题、意见和建议,并走出去考察其他县市的先进做法和成功经验。 经过分析总结,形成本研究报告。

一、我县工业固体废物种类、数量及处置情况

(1)种类和数量:我县一般工业固体废物主要来自铸造企业和造纸企业。 铸造企业主要产生造型工段废砂,造纸企业主要产生生产过程中产生的造纸污泥; 危险废物的主要来源是铸造、化工、电机泵阀企业产生的电炉粉尘等污染物。 1、铸造废砂。 我县有铸造企业34家,有安徽威力盟机械有限公司、泾县园林机械厂、宣城创熙铸造有限公司(其中3家已停产)。 造型工段主要有粘土、黑砂(成本较低)、树脂砂(成本较高)和消失模(成本较高)等工艺(消失模工艺不产生废砂)。 目前,创西铸造、迎春铸造、皖南氟塑泵阀有限公司等15家企业全部或部分采用粘土黑砂造型工艺,产生大量废砂。 其他企业采用树脂砂、覆膜砂、消失模等工艺,技术含量较高,废砂较少。 2018年,我县铸件产量8.9万吨,共产生废砂约6300吨。 2、造纸污泥。 全县16家宣纸企业合计每年产生造纸污泥约5700吨(含水率90%),其中中国宣纸有限公司每年产生约5000吨。 再生纸企业有雨辰、华盛、金龙、井兴、文盛5家,污泥产生量约1000吨/年(干污泥)。 3、危险工业固体废物。 2018年,我县隆鑫铸造、聚源化工、皖南电气等10家企业进入省生态环境厅危险废物管理系统,共计产生危险废物3443.2吨,其中隆鑫铸造产生3000吨吨(主要是电炉除尘灰),聚源化工产生220吨(主要是有机树脂废料、二效蒸发废盐)。 未纳入危险废物管理体系的企业产生的危险废物数量较少,主要是废油漆桶、废漆渣、废活性炭、废乳化液、油抹布等。

(二)处置情况: 1、铸造废砂的处置。 铸造企业粘土黑砂、树脂砂工艺产生的废砂经专业设备处理后,90%可回收利用,其余10%排放。 从调查情况看,目前我县仅有安徽威力盟、宣城创熙、园林机械等少数大型铸造企业建有粘土废砂回收设施。 树脂砂工艺产生的废砂基本由外地企业回收,本县未建有回收设施。 由于我县没有专门的废砂储存和填埋场,铸造废砂被随意倾倒、掩埋的现象时有发生。 2、造纸污泥处置。 中国宣纸有限公司在无锡河边修建了一座具有防渗功能的储水池。 目前,污泥储存于此。 由于储罐结构简陋,容量有限,存在泄漏风险。 雨辰、华盛、金龙等再生纸企业利用部分污泥生产灰板纸,景星纸业、文盛纸业的污泥通过压滤储存。 3、危险废物处置。 我县已进入省生态环境厅危险废物管理系统的10家企业全部可按要求转移处置。 除少量危险废物暂存于厂区外,其余全部委托合肥、滁州等地专业公司综合利用处置; 不过,由于体制外企业产生的危险废物量较少,有资质的处置单位也不愿意收集处置,只能暂时存放在厂区。

二、我县工业固废环境污染防治进展及存在问题

近年来,我县认真贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,始终把工业固体废物污染环境防治作为全省的一项重要任务来抓。生态环境保护。 工业固体废物资源化利用和提高固体废物污染环境防治能力已纳入全县“十三五”生态建设和环境保护规划、《泾县大气污染防治规划》印发了《泾县打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》、《泾县水污染防治工作方案》、《泾县水污染防治工作方案》等一系列文件。 《泾县土壤污染防治工作方案》精心组织实施,取得显著成效。 环境质量位居全省前茅,荣获国家生态县称号。 主要做了以下工作。 一是加强法制教育宣传。 把工业固体废物污染环境防治法律法规作为法制宣传的重要内容。 结合“5.18”生态日、“6.5”环境日等活动,定期深入企业、社区、村庄开展法制宣传活动,增强全社会工业固废污染防治意识。 提高环境防治意识,营造人人参与的良好氛围。 二是加大监管力度。 加强对产生工业固体废物的企业监管,规范企业会计记录和暂存情况,认真开展长江经济带固体废物检查整顿。 对产生危险废物的建设项目,要严格执行环境影响评价制度,严格执行环境准入标准。 组织开展建设项目清理工作,全面清理2008年以来已批准项目,对已按规定建设危险废物贮存处置设施、能够规范危险废物贮存处置的项目进行验收; 不符合要求的,责令限期改正。 对危险废物企业实施规范管理,制定管理方案、申报登记、来源分类、转移文件、应急预案备案等10个方面21项管理制度,并组织定期检查。 对于发现的问题,要求企业限期整改,限期整改。 违法行为将依法处理。 三是鼓励申请建设工业固体废物处置项目。 为解决我县机泵阀企业危险废物处置难问题,鼓励宣城朗森公司申请机泵阀企业产生的各类危险废物收集贮存项目。 该项目已通过环境影响评价。 目前,我们正在积极联系上级部门申请危险废物经营许可证。 四是积极支持铸造企业加强技术改造。 为支持皖南汽车产业集群发展,鼓励和推动我县铸造企业采用新工艺生产铸件,从源头上减少固体废物排放,县政府在有限的财力下,拨出部分资金皖南汽车产业集群资金的使用和消失。 对采用模具等新技术生产电机铸件的铸造企业,每吨铸件给予50元补贴。

虽然我县在工业固体废物污染环境防治方面做了大量工作并取得了阶段性成果,但当前铸造业的发展趋势与国家防治工业固体废物污染环境的要求还有一定差距。控制工业固体废物污染环境。 这主要体现在以下几个方面:

一是企业防治工业固体废物污染环境的意识有待进一步提高。 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:“产生工业固体废物的单位,应当建立健全环境污染防治责任制度,采取措施,防止污染环境。”控制工业固体废物污染环境。” 经过多年的法律宣传和监督执法,部分企业工业固废污染环境防治意识明显提高,但仍有少数企业主体意识不强,主体责任落实不到位,固体废物管理处置不规范,与生活垃圾混装随意倾倒的现象时有发生。 二是工业固废处理能力有待加强。 根据《生活垃圾填埋场技术规范》和一般工业固体废物处置要求,一般工业固体废物达到相关标准后可填埋于生活垃圾填埋场。 但我县生活垃圾填埋场储存能力有限,不能接收太多。 工业固废的规模较大,一般工业固废进入生活垃圾填埋场处理难度较大。 例如,造纸污泥若要进入生活垃圾填埋场,则含水率必须降至60%以下。 我县象山污水处理厂虽然目前拥有专业处理设备,但只能满足全县污水处理需求,不具备再次处理能力。 造纸污泥。 三是工业固废处理管理服务缺乏。 县生态环境局没有专门的固废管理机构和人员。 固废管理只能由其他业务人员来完成。 人太少,任务又多。 导致公司固体废物的产生、转移和最终处置结果无法全程监管。 由于一般工业固废对运输没有特殊要求,交通运输部门很难对工业固废的运输过程进行监管。 此外,政府及相关部门需要加强对铸造新技术、新工艺的支持。 四是资源利用率低。 铸造废砂虽然可以用来制造免烧砖,但目前我县免烧砖企业很少,废砂的使用量仅占产量的4%。 我县铸造废砂库存量仍然较大。 少数再生纸企业虽然建设了自己的造纸污泥生产和灰板纸综合利用项目,但由于技术含量低、生产成本高、产能不足、产品附加值低等因素,无法持续稳定运营。

三、关于我县工业固体废物污染环境防治的建议

(一)加大宣传力度,公开信息,提高全社会防治工业固体废物污染环境的意识。 加大工业固体废物污染环境防治法律法规宣传力度,通过定期和不定期培训班向企业普及法律法规,着力提高企业防治环境污染的意识和能力。工业固体废物。 继续利用电视、报纸、网络等媒体,进一步宣传工业固体废物污染环境防治工作,提高公民的认识和关注。 环境保护部门应当依法公开工业固体废物环境监测、行政处罚等信息,督促危险废物产生、经营单位如实向社会公开废物产生、处置、利用和污染物排放等信息。释放。 设立举报热线和举报邮箱并向社会公布,拓宽公众知情、参与和监督渠道。

(二)支持企业技术改造,拓展综合利用渠道,提高工业固体废物减量化和资源化程度。 进一步明确我县铸造业作为电机、泵、阀配套产业的定位,运用政策和市场压力机制淘汰低端、落后铸造企业,鼓励和支持大型铸造企业做强做优精制。 大力推广铸造新工艺新技术,尽快淘汰黑砂造型技术,推广使用消失模造型技术,力争从源头大幅减少废砂产生量。 建议政府出台信贷、财政补贴等政策,鼓励和支持企业积极扩大工业固废综合利用,加快固废资源化利用。 铸造废砂经专业设施处理后,90%可重复利用。 但我县铸造企业规模普遍较小。 单个企业产生的固体废物不多,购置处置设备成本较高。 建议县政府扶持县内几家大型企业。 较大的铸造企业引进专业设备,采取市场化运作模式,为县内铸造企业加工铸造废砂,实现废砂资源化。

(三)加强集中管理,加大处置设施建设力度,努力全面实现工业固体废物无害化处理。 据调查,该县每年约有3000吨铸造废砂、4000吨造纸污泥被不定期处理。 鉴于此,建议县政府按照技术要求和科学选址规划,投资建设一般工业固体废物处置填埋场,并按照“谁污染谁污染”的原则建立有偿处置机制。 “谁出钱,谁出钱”,实现铸造废砂在县内集中化、标准化处理。 建议华宣纸业有限公司加大投资建设专业造纸污泥处置设施,或与象山污水处理厂合作,力争使造纸污泥达到生活垃圾填埋场的填埋标准。

(四)完善危险废物管理体系,尽快协调项目实施,确保我县危险废物规范安全处置。 建议依据国家危险废物名录,对县域内危险废物产生单位进行全面排查,全面了解危险废物产生量、处置方式,查明风险部位、隐患程度、以及防控措施一一落实。 督促企业根据实际情况及时修订突发环境事件应急预案,确保危险废物管理安全。 定期检查危险废物污染隐患,严肃查处擅自堆放危险废物、与生活垃圾混装等环保法律法规行为。 加强危险废物产生、储存、转运、处置全过程监管,确保台账清晰、去向明确、处置安全。 对于省级危险废物管理体系外电机、泵、阀等企业危险废物处置困难的问题,建议县政府及相关职能部门积极与省、市生态环境部门沟通协调,协助宣城市朗森公司尽快依法依规获取危险废物。 尽快办理营业执照,开展危险废物收集经营活动。

(五)加强队伍建设,强化监督执法,始终保持惩治工业固体废物污染环境的高压态势。 工业固体废物污染的监督执法需要执法人员全面掌握企业的生产过程和废物产生环节,难度大、专业技术要求高。 建议县生态环境分局配备专职工业固废执法人员,并加强培训,提高业务水平。 落实视频监控、网上申报、电子表格等技术防范措施,提高技术防范水平。 采用例行检查和随机检查相结合的方式,定期开展固体废物专项执法检查。 加强联合执法,开展联合惩戒,将违法企业列入环保失信名单,进行公开曝光,坚决追究违法者责任。