固废治理

孙早军深入企业调研固废管理工作

中国山东网-2月22日山东省讯 2月20日上午,东营市委常委、纪委书记、市监委主任孙枣军实地调研胜利油田钻井泥浆标准化处置研究[J]. 市生态环境局局长丁建民、胜利油田分公司副总经理聂晓伟、胜利石油工程公司副总经理李子杰陪同调研。

 

孙枣军一行直接来到胜利油田钻井泥浆总承包商天正君源环保科技有限公司,详细了解胜利油田钻井泥浆资源化利用全流程,观摩轨迹监控系统钻井泥浆运输车的研制,检查了钻井泥浆综合利用项目示范,并与油田双方相关领导和企业相关负责人进行了座谈,认真听取了钻井泥浆综合利用项目的汇报。胜利油田钻井泥浆处置。

孙早军强调,胜利油田作为大型国​​有企业,要为生态东营建设做出表率,严格落实污染防治主体责任,加强源头防控,积极应用先进技术和环境保护技术,并利用经济和其他手段加强服务提供商和承包商的力量。 供应商管理评估; 严格招标程序,选好和使用第三方钻井泥浆处理公司,认真提供先进的泥浆处理技术,诚实守信的企业服务油田,严禁失信违法企业进入该领域。

孙枣军要求天正俊源环保科技有限公司等钻井泥浆承包商要着眼长远利益,把油田钻井泥浆减量化和资源化作为技术研发方向,努力提升能力油田钻井泥浆处理水平; 守法意识,维护企业形象,努力把环保科技产业做大、做优、做强。 生态环境部门要加大环境执法力度,强化油田钻井泥浆全过程监管,严厉查处环境违法行为,严厉打击涉及固体废物的环境违法行为,牢牢守住生态环境安全底线。