低碳环保

长知识了原来低碳环保这么好玩

你尝试过零碳生活吗?

 

我们可以做些什么来达到碳峰值并实现碳中和?

在福州本次安利低碳环保嘉年华,你一定会找到答案!

8月19日上午,在国家健康科普教育基地安利福州体验中心,一场新颖、内容丰富的“安利低碳嘉年华”活动正如火如荼地进行。 本次活动由安利慈善基金会和中国儿童慈善救助基金会联合主办。 它将在福州、武汉、天津、北京等10个城市举办。 福州站邀请福建省青年志愿者协会、福建省环保志愿者协会。 一起参与。 活动当天,约60个家庭参与了“跺脚打卡”活动,通过沉浸式体验,通过环保课堂、游戏互动等方式了解“衣食住行”各个方面的低碳生活。

低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料50字_低碳环保资料/

“低碳美食”、“环保小课堂”、“变废为宝的奇思妙想”、“绿色出行”、“个人碳账本”……让我们跟随“安利低碳嘉年华”的孩子们福州站活动现场的家长们在各种有趣的减碳环保游戏中盖章打卡,在玩中学习、体验日常生活中的低碳行为。

低碳环保小课堂,实用信息满满

福建省环保志愿者协会副会长黄厚新是一位“90后”一代。 2012年起,参与生活垃圾分类低碳无废建设,为省市政府机关、区、街道社区、居民小区提供服务。 开展上百次培训,协助创建福州市首个“四定”示范社区试点,协助落实激励奖补物业管理制度,荣获全国最美生态环境志愿者、第四届福建省绿色卫士奖。 优秀青年志愿者荣誉。

低碳环保资料50字_低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右/

黄厚信在活动现场进行低碳环保课堂

19日上午,黄厚信在“安利低碳嘉年华”福州站为孩子们和家长们讲解低碳环保知识。 课堂上,黄厚信科普了什么是“双碳”,讲解了日常生活中如何节能减碳,并发起了有趣的垃圾分类挑战。 他带领活动现场的孩子们积极互动、积极参与问答,增长了知识、开阔了视野。 。

低碳环保资料_低碳环保资料50字_低碳环保资料二百字左右/

低碳环保小课堂合影

课后,黄厚新表示:“低碳环保需要更系统的宣传和推广,如果能团结企业,有更多像安利慈善基金会这样的专项支持进行宣传教育,低碳环保的普及将会更加深入人心。”更宽一些。”

“变废为宝”,赋予垃圾新生命

柯文峰,74岁,被誉为环保“老顽童”。 他用废旧物品制作了许多手工作品。 垃圾的“重生”是他的专长。 作为一名环保志愿者,他利用退休后的业余时间开设环保课堂,宣传环保理念。 在首届全国城市生活垃圾分类宣传周中被授予国家“城市生活垃圾分类专家”,也是福州唯一一位。 荣获此奖项的环保垃圾分类专家。

低碳环保资料50字_低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料/

柯文峰作品展

活动当天,这位环保“老顽童”与大家分享了他个人日常的环保低碳行为,并为在场的孩子们带来了一堂有趣、活泼的环保手工课。 平时被丢弃的牙膏包装盒、牛奶盒在柯老师的巧手中瞬间变成了飞机模型,引得现场孩子和家长赞叹不已。 家长和孩子们感受到了变废为宝的乐趣。

低碳环保资料50字_低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右/

柯文峰带领孩子们一起做手工,变废纸为宝

低碳环保资料_低碳环保资料50字_低碳环保资料二百字左右/

手工课结束后,孩子们合影留念,展示自己的手工作品

“吃、穿、住、行”

在游戏中践行低碳生活

为了让大家身临其境地体验低碳生活方式,活动现场设置了各种低碳生活场景,涵盖“衣食住行”,包括家庭、社区、办公室等各种城市环境等,并通过互动游戏让参与者亲身感受和体验绿色低碳生活。 此外,本次活动还利用网络技术推出个人碳账本微信小程序。 通过坚持21天的打卡,督促参与者轻松量化、记录和可视化日常生活中的低碳行为,并根据个人碳足迹从足迹中获取个性化的减碳建议,最终养成低碳的好习惯生活。

低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料50字_低碳环保资料/

绿色出行游戏互动区

低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料50字/

购买环保产品游戏互动区

低碳环保资料50字_低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右/

节能游戏互动区

低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料50字/

创建个人碳账本

低碳环保资料_低碳环保资料50字_低碳环保资料二百字左右/

活动现场还准备了精美、美味、健康的低碳食品。

到 2038 年实现企业碳中和

环保基因深入安利

联合国环境规划署《202​​0年排放差距报告》显示,目前家庭消费产生的温室气体排放量约占全球总排放量的2/3。 政府间气候变化专门委员会(IPCC)《气候变化2022:减缓气候变化》指出:公众日常生活生活方式的改变可以在2050年之前减少40-70%的温室气体排放。

我国要如期实现2030年碳达峰和2060年碳中和目标,不仅需要能源结构和生产方式的转变,更需要公众向低碳生活方式转变,建立绿色、低碳可持续消费理念,践行节约。 、适度、健康、负责任的生活方式,有效减少碳排放,助力实现双碳目标。

作为一家具有环保基因的企业,安利自进入中国市场28年来,始终将可持续发展理念融入到企业运营的方方面面。 它不仅努力减少自身的碳足迹,还通过各种公益活动倡导低碳生活方式。 普遍的。 21年来,支持中国北极、南极科考,保护极地环境。 在全国种植了100万棵“安立森林”树木,清理了珠穆朗玛峰登山垃圾,“环保嘉年华”互动教育主题公园吸引了超过百万家庭参与。

低碳环保资料_低碳环保资料二百字左右_低碳环保资料50字/

解说员介绍安利零碳蛋白粉

今年5月,安利发布2022年可持续发展报告,宣布8款安利纽崔莱蛋白粉产品实现完全碳中和,并获得中国首款零碳蛋白粉认证。 它还公布了碳中和路线图,并承诺到2038年实现。企业碳中和。 安利将遵循碳中和路线图,逐步减少和抵消自身温室气体排放,降低环境风险和资源消耗,增强低碳产品的市场竞争力; 同时,安利还将把产业伙伴纳入减碳道路,推动保健品产业打造健康、绿色、低碳的现代产业体系,促进身体健康、心理健康、良好人际关系的全面发展,绿色和谐、活力生活,帮助人们过上更健康、更美好的生活。

这篇文章是为了推广