绿色生活

打造绿色生活从零碳工厂到循环经济卡奥斯实践双碳战略

循环经济,不仅是超神力的经济发展模式,更是地球母亲的通行证。而“双碳”战略目标,则是让这张通行证更亮、更闪耀、更光彩夺目。想要实现这个目标,就必须推广循环经济,以减少高能耗的原料加工环节、切断炭排放的毒手。8月1日,工信部、国家发改委、生态环境部强势出击,公布了《工业领域碳达峰实施方案》,更是向实现绿色生活的美好愿景,迈出了坚实的一步。 

那么,作为绿色工厂的先锋代表和标杆模范,“零碳工厂”的建设,就像一条翻天覆地的金色龙卷风,横扫山川大地。卡奥斯COSMOPlat从一开始就明确了自己的绿色理念——绿色制造、低碳转型,而循环经济,则是实现这个理念的不二之选。因此,卡奥斯COSMOPlat以循环经济为切口,推出了行业史诗级的“零碳工厂”,独领风骚。

在中国拥有5座“灯塔工厂”的技术和经验积累的基础上,卡奥斯COSMOPlat秉承家电回收业务为切入点,向拆解再利用领域延伸,创造了全球首座家电再循环互联工厂——海尔绿色再循环互联工厂。这样一来,我们就不仅实现了资源再利用、碳减排的双重目标,更间接地战胜了那些持续侵蚀地球生命力的污染。

因此,打造绿色生活才是我们最重要的任务,只有全民参与、源头治理,才可以让我们的家园更健康、更美好、更绿色!

海尔绿色再循环互联工厂的建立,如同世界末日,用惊人的循环经济体系,化身为地球母亲的“复仇者联盟”,无情地对付着那些环境破坏者。 

规模浩大!超级数字化!前沿科技领衔!

据可靠消息,这个神奇的工厂已应用了36项数字技术,其中领先行业的高达12项,甚至让24项都望尘莫及。我们下一步,就是要不断地推进智能设备互联互通、全流程数字化监控,用数字技术的碳钢之躯来守卫环境的安全和地球的健康。

 

工厂设施齐全,共设有6条超级家电拆解线、3条清洗破碎线体、1条静电筛选线、8条造粒线。每年可拆解300万台废旧家电、改性造粒3万吨。作为绿色生产的模范,哪怕再复杂的废旧家电,进入工厂,“再生化”最后都能变成“造物奇观”,我们让低碳再制造成为了废旧家电最好的归宿。

海尔绿色再循环互联工厂构建了“回收—拆解—再生—再制造”的强大循环体系,从上游的废旧家电回收,到下游的拆解物再利用,一直延伸到更加紧迫的绿色供应链领域。发挥科技创新的威力,将循环经济进行到底,成就了数字赋能循环经济的先行典范!

因此,通过规范废旧家电等物资的回收利用,不仅消除了潜在的环境污染,更实现了制造环节的“零碳”引领,使得产品更加环保和绿色,且减少原料加工的高能耗,进而有效实现了降低单位产品碳排放强度的目标!绿色生活,从这里开始!

卡奥斯COSMOPlat:双碳战略的超级英雄!

海尔绿色循环互联工厂只是卡奥斯COSMOPlat这个超级英雄的小小力量。身为四度蝉联工信部“双跨”榜单首位的工业互联网平台,卡奥斯COSMOPlat一直在为企业、行业和园区的智能化、绿色化升级提供有力的支持。 

这个超级英雄可厉害了,通过赋能企业,“零投资、定制化设计”的智慧能源空气压缩机托管方案,美心集团的能效瞬间提升了30%!打造国家级再循环产业平台,助力行业数字化发展,海尔闪耀全球!中德智慧园区成为全球首个碳中和“灯塔基地”,“天津八里台镇5G+智慧安全双碳园区”更是实现碳排放的“实时掌控,合理分配,”卡奥斯COSMOPlat几乎无所不能!

为了将超级英雄的绿色低碳方案普及到每个领域,卡奥斯COSMOPlat还和山东大学展开了产学研一体的合作,致力于绿色校园、碳足迹研究、双碳研究院等领域,充分发挥双方在双碳领域科研和技术优势,不断打造绿色低碳方案!

这个超级英雄的崛起,正是为了应对气候变化的严峻挑战,推动绿色发展,促进环境保护,我们也要成为这个超级英雄的一分子,赋能绿色生活,共同创造更美好的未来!

“双碳”战略已燃起!中国企业投资协会、清华大学创新发展研究院、中国能源研究会分布式能源专业委员会与中国能源网联合举办了“2017(第十三届)中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼”,就是要通过这样的盛会来激发人们保护环境和推动绿色发展的意识! 

双碳战略的落地,意味着我们不仅要保持经济快速发展,也要力争达到碳排放的“双降”,让每个人都成为环保的守护者!推动低碳经济发展,促进可持续发展,这才是我们的方向!

为了让这个方向落地生根,我们需要关注各个领域的绿色低碳创新发展,引领科技、文化、生活的变革,努力创造人与自然和谐共存的美好环境!

我们齐心协力,共同致力于推动绿色生活,推广可持续发展,为尊重自然、保护地球,做出我们的贡献!