能源治理

能源管理体系认证有哪些好处

能源治理与法律前景_能源治理_能源治理最核心的问题/

 

能源治理最核心的问题_能源治理与法律前景_能源治理/

如今,能源危机日益严重,能源短缺已成为制约国民经济可持续发展的重要因素; 能源价格持续上涨,这也成为制约企业发展的重要因素。 企业作为实现节能减排、可持续发展的中坚力量,必须进一步认清时代发展方向,增强紧迫感和责任感,结合自身实际,明确可持续发展的方向、目标、重点和措施。实际情况。 节能管理的空间很大。 节能技术和设备的开发和应用只是节能工作的一方面。 单纯依靠节能技术并不能最终解决能源供需矛盾等问题。 应用系统管理方法降低能源消耗,提高能源利用效率,促进行为节能,构建能源管理体系已成为能源管理的关键。

能源治理最核心的问题_能源治理_能源治理与法律前景/

能源管理体系认证申请清单(GB/T 23331-2020《能源管理体系要求》国家标准) 体系已运行6个月以上

1、营业执照复印件;

2、生产许可证及其他行政许可证明、资质证书等复印件(适用时);

(三)相关法律、法规、规范、标准清单;

4. 能源系统特别信息:

1)年综合能源消耗量(吨标准煤);

2)系统覆盖的有效人员数量;

3)是否属于国家/地区重点用能单位;

4)是否有国家明令淘汰的耗能设备或工艺;

5)能源种类数量;

6)主要能源用途数量;

7)能源消耗限额标准;

8)用能设备类别数量;

9)认证范围内各类产品的预计年产量(单位:万吨);

10)能源管理体系认证的范围和界限。

6、其他相关申请材料等。

能源治理与法律前景_能源治理_能源治理最核心的问题/

能源管理系统给企业带来的好处

能源治理最核心的问题_能源治理与法律前景_能源治理/

1、建立系统的节能管理模式,具备持续节能的能力。 通过实施和建立完整的循环管理体系来管理能源,形成有效的、文件化的能源管理体系。

2、通过日常节能监测、能源审计、能效对标、内部审计、组织能耗计量检测、组织能源平衡统计、管理评审、自我评价、节能技术改造、节能降耗等,通过系统进行综合控制。节能评估和其他措施 能源使用。 不断提高有效性,提出整改政策并落实,实现能源消耗和使用预期。

3、在建立能源管理体系的同时,推广绿色制造理念,帮助企业建立绿色制造体系,提高能源利用率,减少整个运营过程对环境的影响,增强行业竞争力。

4、响应号召,满足国家“十二五节能减排”验收要求。 我国部分地区对能源排放有相应要求。 实施能源管理体系认证可以满足国家要求并减少排放。 并且可以获得政策相关的财政奖励和节能补贴。

5、树立良好的社会形象。 当今社会,现代企业不仅仅是拥有雄厚的资金、足够的空间、齐全的人员、技术能力。 社会责任也是企业要做好的企业文化之一。 能源管理体系认证恰恰可以提高企业在这方面的形象。 不仅有利于宣传、沟通中提升企业形象,而且在投标等活动中也给企业带来明显的加分。

6、能源管理体系认证后,获得国家认可认证机构颁发的权威《能源管理体系认证证书》。

能源治理_能源治理与法律前景_能源治理最核心的问题/