环境修复

环境监测总站千万采购项目重磅来袭

2018年1月8日,中国政府采购网发布中国总站国家大气颗粒物组分-网建设项目(包5:样品测试及自动监测设备租赁及运维服务)招标公告,本次招标预算为861.47万元/年,三年共计2584.41万元。内容为挥发性有机物样品测试及自动监测设备租赁及运维服务,项目资金来源于中央财政资金。

 

 

本次项目主要针对挥发性有机物进行样品测试和自动监测设备租赁及运维服务,作为大气重要污染物之一,挥发性有机物日益引起人们关注。为进一步加强挥发性有机物(VOCs)污染防治工作,以科学性、针对性和有效性的管理模式遏制臭氧上升势头,促进环境空气质量持续改善,《十三五挥发性有机物污染防治工作方案》应时而生。近期,中国首个《大气VOCs在线监测指南》发布,以及系列政策和整治办法纷纷实施,协同发力改善大气污染状况。

环境监测总站承担自身职责,积极采取措施,加大对环境监测工作的支持力度。此前,针对国家大气颗粒物组分-光化学监测网建设项目(包6、包7、包8:在线颗粒物监测设备租赁及运维服务)公开招标公告,预算总金额达8564.4万元。此次,大单再加码,斥资2584万元针对挥发性有机物进行治理。可以看出,我国环境监测工作正在有力推进,在不久的将来,我国环境污染现状将取得明显成效。