能源治理

如何延长冷却塔寿命答案在这里

冷却塔操作的正确与否,直接关系到整个空调系统的制冷效果和节能,很多人因为冷却塔操作有误,对冷却塔造成了很大的影响,严重减短了冷却塔的是使用寿命。

 

冷却塔的使用台数与机组的开启台数要相匹配,在冷却塔使用的时候,要关闭不开风机的冷却塔的进、出水阀,这样就能防止冷却水在不使用的塔中流过。如果有临时增开的冷却塔风机,在关掉该风机后,一定不要忘记关闭该塔的进、出水阀。

开机后均要检查冷却塔的运行情况,发现未开风机的冷却塔有冷却水经过是都要及时关闭该塔进出水阀,将托水盘水位调节好。有的机组装有电动阀,但电动阀容易出故障,所以要加强检查,确保系统正常运行。

冷却塔正确的操作方法对于工作人员来说一定要注意,如果操作不当会引起机器不能运转,更严重的还会发生火灾。所以南京仟亿达小编要提醒大家一定要注意正确使用冷却塔。

南京仟亿达是冷却塔用水轮机的生产及研发基地,专注水轮机节能改造,冷却塔节能改造,水轮机设备安装,水轮机采购,总结国内成熟企业的水轮机不足,开发改进效率更高、运行更稳定的新一代冷却塔用超低比转速冷却塔用水轮机。