绿色生活

第32个全国节能宣传周于6月13日至19日举办

人民网北京6月13日电(记者沈家平)据国家发改委官网消息,为广泛开展节能减碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式方面,2022年全国节能宣传周暨北京市节能宣传周今天上午启动。 这是我国连续第32届举办全国节能宣传周活动。 今年的主题是“绿色低碳,节能为先”,时间为6月13日至19日。

 

线上启动仪式上,国家发改委系统梳理、全面展示了近年来我国节能工作取得的显着成就,充分体现了节能和提高能效对推动生态文明建设的重要作用推动高质量发展。 同时,还开展了重点行业和企业节能减碳实践活动、绿色生活创造行动示范活动等专题宣传活动。

此外,国家发改委还联合有关部门开展了一系列以节能减碳为主题的“云”活动,如“节能云愿景”、“节能云课堂”等。 、“动漫云展示”、“趣味云突破”、“活动云分享”。 、展示节能生活视频和节能知识动画、开展节能减碳知识讲座、举办“节能达人PK赛”、分享活动动态等。通过开展内容丰富、内容丰富的线上活动形式多样,广泛普及节能减碳基础知识,充分调动全民参与节能减碳的积极性。

节能宣传周期间,国家发改委门户网站开设“2022年全国节能宣传周”栏目,重点宣传各地区节能减碳成效、相关信息。部门和单位,及时发布活动动态。 国家发改委“两微一端”同步推送活动最新进展,进一步加大宣传力度。