环境修复

环保行业研究报告环保企业融资获支持 生态保护红线划定

本周投资观点:

 

PPP落地加速,布局质地优秀、成长确定的平台公司,推荐水治理龙头碧水源,固废龙头启迪桑德,云南省环保平台云投生态。

供给侧改革和环保效果时代的推动下,环保从末端治理转向前端节能是大趋势,坚定长期看好神雾环保和神雾节能。

全国生态保护红线划定与制度建设正式全面启动,将会加大生态保护补偿、生态保护与修复力度。今年《土壤污染防治法》也有望推进,生态修复行业值得布局,推荐高能环境。

《严守生态红线意见》要求建设和完善生态保护红线综合监测网络体系,我们看好环境监测类企业长期走势,推荐聚光科技、盈峰环境和雪迪龙。

看好业绩优秀的大气治理企业,推荐清新环境。

本周行情回顾:受政策面利好影响,环保板块表现良好,生态修复板块领涨

分子板块来看:受生态红线政策影响,生态修复板块涨幅居前。

周行业新闻:《划定并严守生态保护红线的若干意见》发布,证监会表示支持环保企业上市融资

中办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,标志全国生态保护红线划定与制度建设正式全面启动。文件要求京津冀和长江经济带沿线今年划定生态保护红线,其他省份明年底前完成。同时要求落实地方各级党委和政府主体责任,加大生态保护补偿、生态保护与修复力度,形成一整套生态保护红线管控和激励措施,利好环境修复和监测板块。

证监会发布对十二届全国四次会议第1502号建议答复称,节能环保等战略性新兴产业对我国经济转型升级具有重要意义。证监会根据节能环保产业发展的特点,通过私募基金、债券市场等多种措施支持节能环保产业发展,支持节能环保型企业上市融资。融资渠道的拓宽将促使环保公司PPP项目的快速落地。

延伸阅读:

环保行业市场报告:工业污染场地土壤修复市场空间逐渐打开

环保行业市场报告:土壤修复行业处在爆发初始阶段