能源治理

易世达余热发电业务保持平稳 新业务按计划开

证券代表刘琦周一表示,今年以来,公司业务保持平稳,天然气等新业务正在按计划部署。

 

他是在大连辖区上市公司2014年度投资者网上集体接待日作出如上表述的。

董秘韩家厚指出,公司的核心竞争力主要是余热发电技术,目前已逐步向清洁能源-天然气领域拓展。

除传统业务之外,2013年,公司大力进军天然气板块。2013年5月9日和6月7日,公司分别宣布将利用超募资金设立大连易世达燃气有限公司(下称大连易世达)和山东鑫能能源设备制造有限公司(下称鑫能设备)。今年1月,公司再次出资控股天然气子公司大连吉通燃气有限公司。

刘琦指出,今年以来,公司继续稳步拓展国内外水泥、钢铁等行业余热发电业务,同时在新业务领域天然气方面不断有新的举措。目前,余热发电业务同比较平稳,天然气方面都在积极按计划部署。

易世达一季度实现营收0.47亿元,同比下降39.09%;归属于上市公司股东的净利润0.04亿元,同比增长87.29%。

原标题:易世达:余热发电业务保持平稳,新业务按计划开展