绿色生活

英国游乐园防噪音禁止乘云霄飞车尖叫

3月30日,搭乘云霄飞车的观光客,一律禁止尖叫——这是英国大羊游乐园(TheBIGSheep)的新规定,你办得到吗?
据报道,这座位于英国西南部的云霄飞车,有400米长,一次能乘载28位观光客,被称做是英国德文郡“最大、最高、最快”的云霄飞车,是大羊游乐园在复活节前两天新推出的游乐设施。
但为了避免遭到附近住户噪音污染,游乐园在开放设施时,就竖起禁止观光客尖叫的告示牌,云霄飞车前的告示牌写着:“享受风景的同时也别忘了爱我们的邻居,请不要喊叫或尖叫。”
游乐园经理里克特纳说,他们一直在与专业顾问处理噪音问题,以减少干扰和影响,让住在游乐园附近的住户避免因噪音干扰而影响生活质量。
在2007年,美国加州史肯迪亚亲子游乐园的飙速摩天轮速度超快,让游玩的观光客尖叫连连,让住在附近的住户不堪其扰,屡次提出严重。而担心遭到环境部门开噪音污染罚单的游乐园,只好挂起告示牌来禁止观光客尖叫。
2003年,日本东京巨蛋旁的LaQua游乐场,也因观光客游玩云霄飞车时尖叫声过大,住在附近的住户召集了110名住户联署,请噪音污染审查委员会出面解决这个问题。最后东京巨蛋在游乐场外建造一面隔音墙,并为附近住宅加装双层窗隔音。