绿色生活

噪声泉州市零点行动 严查施工噪声

中高考临近,市执法局将为此开展建筑工地施工噪声扰民专项整治“零点行动”。
此次活动主要针对全市范围内未经审批的建筑工地施工噪声污染、扰民现象,禁止午间12:00—14:30、夜间22:00—次日6:00在疗养区以及居住、文教机关为主的区域和居住、商业、工业混杂区从事产生噪声、振动超标的建筑施工等活动。若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要午间及夜间施工的,应依法到环保部门办理建筑夜间施工审批手续。
专项整治行动从即日起至6月30日,分为三个阶段实施:即日起至5月20日为第一阶段,对辖区内在建的建筑工地进行一次全面摸排。5月21日至6月23日为第二阶段。每天安排队伍巡查,及时纠正和查处违规行为,在6月7日—9日和21日—23日的考试时间段,考点周边严禁任何产生噪声的建筑施工活动。在此期间内违规违法作业的,将对违法单位和个人加大处罚力度。根据《福建省环境保护条例》,对屡教不改的单位和个人将通过媒体进行曝光,并予以5000元顶格处罚。6月24日至6月30日为第三阶段,对专项行动进行回顾,加强综合协调。