能源治理

节能环保 格力空调领军空调行业

目前格力R290冷媒空调主要出口欧盟市场,格力空调该首批产品已于今年5月销往马尔代夫。 

早在2010年9月,R290冷媒空调就通过欧洲权威安全认证——德国VDE认证,获得欧洲市场准入证。

据了解,此次竣工的R290冷媒空调生产线可以生产定频、变频家用分体式空调、移动空调、窗机、抽湿机等R290冷媒产品。

在格力,凡涉及节能环保的项目一律绿灯,在科研经费上不受限制,需要多少就投入多少。”格力电器总裁董明珠表示。

目前,格力电器拥有科技研发人员4500多人,国际一流实验室300多个,获得国内外专利3500多项,其中发明专利560多项。2010年,其自主研发的1赫兹变频技术、超高效定速压缩机、高效离心式冷水机组三大核心科技被国家权威部门鉴定为“国际领先”水平,一举超越美、日、欧等国际同类产品。

作为全球空调行业的领先品牌,格力空调还承担了多项国家“863”科技计划项目和国家火炬计划项目,在制冷设备新型换热器研究、变频控制技术等方面取得了一大批重大科技成果。此次R290冷媒空调生产线的竣工,对中国制冷行业的持续发展具有重要意义。

德国国际合作机构高级官员沃克玛·哈斯先生表示,这是全球第一条R290工质分体式房间空调器生产线,是一项开创性的工作,它填补了分体式空调器行业应用R290天然工质的空白,为全球新型冷媒技术路线的选择开辟了一条新的出路,将对保护生态地球做出重大贡献。