环境修复

专业介绍生态环境修复技术

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的/

 

培训目标

本专业培养坚定的理想信念,道德和技术能力并重,德、智、体、艺和劳动技能全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的思想政治素质、人文素质、职业道德和安全意识。 、创新意识、坚持专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,形成独立、团结、协作、开拓创新等职业习惯,有较强的专业能力和可持续发展能力,掌握环境污染现状调查和风险评估; 地表水体、地下水、农用地及建设用地土壤、矿山等污染修复; 环境修复工程施工、监理等专业知识和技术能力。 面向生态保护和环境治理行业的环境调查技术人员、环境修复技术人员等专业岗位(群体或技术领域),能从事环境修复修复工作的高素质综合性技术和技术人才。污染地表水体和地下水、农用地、建设用地土壤污染修复、矿山修复等。

就业目的地

供各类企事业单位生态环境修复与综合整治部门、政府环保部门及基层单位从事生态环境保护与修复工程、水生态保护与修复、生态环境调查、污染场地环境监测、生态环境规划与建设等生态保护和环境治理等方面的工作。

毕业生成长之路

提前毕业:能够从事环境调查技术员、污染场地环境监测技术员、水生态保护与修复技术员、矿山生态修复工程技术员、生态环境工程施工员等工作; 工作满3年后,可担任公司工程师,并取得项目部技术员资格。 负责人、项目经理等技术、管理职务; 工作10年后,作为公司的技术和管理骨干,可胜任高级工程师、部门经理等技术和管理职务,也可独立创办环保工程公司。

主菜

环境污染现状调查与风险评估、地表水环境修复技术、农用地土壤污染修复技术、建设用地土壤污染修复技术、地下水环境修复技术、矿山生态环境修复技术、环境修复工程建设与监理。

主要职业资格证书

污水(废)水处理工程师、GIS应用工程师

主要校企合作就业单位

湖南国网环境科学与保护研究院有限公司、中国检验认证集团湖南有限公司、湖南康佳环保科技有限公司、温氏集团有限公司、广东运城合瑞环保保护科技有限公司、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所。

毕业生取得的成绩

荣获2020年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;

荣获2020年湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖;

荣获2019湖南省“黄炎培职业教育奖”创业策划大赛二等奖;

荣获2019湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖

结尾

文:环境资源学院

排版:朱丽梅

初审:何瑞雪

审稿人:薛朝霞

终审评委:刘山

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的/