低碳环保

环保科技小制作令人惊叹

本报记者张维嘉报道了水力发电机、风光互补发电装置、空调集水、浇花装置……另一FEE参观团的21位嘉宾在力翔中心参观了几十件环保科技小作品学校。 他们既惊讶又惊讶。 兴奋的。 难怪学校校长贾晓春可以自豪地说:“我们学校以科技小品闻名!”

 

环保“小手牵大手”是立祥中学开展家庭环境教育的特色活动。 据学校学生家庭低碳生活调查显示,5月份学生家庭碳消费较3月份下降13.4%。 贾校长表示,为了加深学生的环保意识,学校引进了碳计算器,记录每个学生的碳消耗量。 在学校、学生和家长的共同努力下,学生们也在家里大力开展节水、节电、节纸等环保节约活动,向家人和附近社区传播环保意识。

据介绍,2005年,力翔中学加大了学校环境建设力度,进一步营造了学校的环保氛围。 学校绿化覆盖率达到53%,绿化植物种类增加了30余类。 立体绿化已成为学校新的绿化景观。 为了节约用水,学校收集空调水用于浇花,并检查学校70多个水龙头。 改造后,水龙头孔径缩小至0.8厘米至1厘米。 改造后,水龙头的出水量变成了原来的1/4,这意味着学生日常在校用水可以节省75%……当看到这一切时,外宾表示,立祥中学闪耀着节约、循环、绿色的光辉,无愧于国际生态学校的称号。