绿色生活

世界地球日主题2018世界地球日口号

随着酸雨、土地沙化进一步加剧,人们的环保意识也在增强。 为了保护我们的地球,每逢地球日到来,都会有层出不穷的与保护地球相关的活动。 接下来我给大家介绍一下历届地球日的主题。

 

2018年中国世界地球日的主题是:珍惜自然资源,保护美丽土地——讲好地球故事。

2018年4月22日是第49个地球日。 近日,国土资源部办公厅印发《关于组织开展第49届世界地球日主题宣传周的通知》(简称《通知》),明确今年地球日周的主题活动周为“珍惜自然资源,保护美丽土地——讲“我们地球的好故事”,活动周从4月22日开始,到4月28日结束。

《通知》要求,围绕今年活动主题,引导公众树立“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共处”的理念,开展科普活动。各种方式。 情境丰富或提炼了主题内容。

《通知》要求,各级国土资源主管部门、中国地质调查局等部直单位要围绕活动周主题策划开展主题宣传活动,组织土地首席科学传播专家资源、国土资源工作者和地科爱好者开展系列科普活动,向社会公众宣传资源国情、政策,普及国土资源新理念、新方法、新技术,引导全社会节约和集约利用资源。

活动周期间,各国土资源科普基地要向公众或青少年免费或优惠开放,并围绕主题持续打造专题展览、科普报道、青少年互动活动世界地球日。 活动。 国土资源部重点实验室、工程技术创新中心、野外科学观测研究基地要在活动周期间举办开放日活动。

2017年,我们将节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事。

2016年,我们节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。

2015年,珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效率。

2014年,珍惜地球资源,转变发展方式——节约集约利用土地资源,共同保护自然生态空间。

2013年,珍惜地球资源,转变发展方式——推进生态文明,共建美丽中国。

2012年,珍惜地球资源,转变发展方式——推动矿产勘查突破,确保科学发展。

2011年,珍惜地球资源,转变发展模式——倡导低碳生活。

2010年,珍惜地球资源,转变发展模式,倡导低碳生活。

2009年绿色一代。

2008年善待地球——从身边的小事做起。

2007年善待地球——从节约资源开始。

2006年,善待地球——珍惜资源,可持续发展。

2005年善待地球——科学发展,构建和谐。

2004年:善待地球,了解科学发展。

2003年,善待地球,保护环境。

2002年,地球充满了生机。

2001 世界万物,生命之网。

2000 2000环境千年——采取行动。