绿色生活

山东张店区发布关于加强中高考期间环境噪声管理通告

一年一度的中考、高考将临,为确保广大考生在考试期间有一个安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《山东省环境噪声污染防治条例》《淄博市城市管理相对集中行政处罚权试行办法》等有关规定,自2017年6月6日20时至6月13日6时为中、高考禁噪期。张店区现将禁噪期有关事项通告如下:
一、禁止在噪声敏感建筑物集中区域(校区及居民楼周边)进行夜间建筑施工作业(每日20时至次日6时)。
二、禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放。
三、禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
四、在6月7日至6月8日高考考试期间和6月10日至6月12日中考考试期间,各考点周围全天禁止建筑施工作业和建筑物内装修等其他一切产生噪声污染影响考试的行为(紧急抢险工程除外)。
五、各相关单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合做好中、高考期间的噪声污染防治工作。
六、市民发现违规行为可拨打张店区城市管理行政执法局投诉电话2211100进行举报;对违反本通告规定的单位和个人,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《山东省环境噪声污染防治条例》《淄博市城市管理相对集中行政处罚权试行办法》等有关法律法规从严处理。
特此通告。