低碳环保

教你低碳环保小窍门

与会者张贴“我的低碳微生活宣言”/

 

参与者发布《我的低碳微生活宣言》

千龙网北京12月14日电(记者安莉)关灯就一定省电吗? 纸塑是最好的环保选择吗? 这些日常生活中的低碳环保小窍门你了解多少呢? 从现在开始,通过参与“低碳·健康家居生活”活动,您就可以享受文明、健康、简约、环保的生活方式。

今天下午,由全国心系列活动组委会主办的妇女家庭环保工程“低碳·健康家居生活”2011-2012年度教育活动在北京启动。 这项活动旨在改变目前家庭生活中的问题。 与节能减排要求不相适应的观念和行为,要在妇女和家庭中树立科学的节能减排观念,倡导文明、健康、简约、环保的生活方式,弘扬节能减排的社会风气。节约和可耻的浪费。

活动第一年将在北京、宁波、南京、深圳、济南五个城市开展。 主办方将免费发放《低碳·健康家居生活》宣传册20万份,宣传册30万份,提供冰箱贴等宣传品2万个,环保袋5万个,开展项目调查,举办20场知识讲座,开展扎实有效地开展教育项目,让更多妇女和家庭受益。

环保家庭代表从象征低碳环保的绿色小屋中走上会场/

环保家庭代表从象征低碳环保的绿色小屋走上会场。

随着活动的启动,十大低碳生活微行动也随之发布:

1、更换所有节能灯泡;

2、少开空调,多开窗;

3、电器使用完毕后拔掉插头;

4、家用冰箱经常除霜;

5、中火烧开水,节省燃气;

6、回收水时要小心;

7、用布袋代替塑料袋;

8. 处理一次性物品;

9、普通绿色植物会自己产生氧气;

10、绿色消费最时尚。

之所以被称为微行动,是因为这些低碳常识简单实用,与日常生活息息相关。 组委会也希望通过本次教育活动的广泛宣传,通过家庭影响社区,通过社区推动全社会节能减排工作健康发展,为全面建设小康社会贡献力量。社会主义和谐社会和环境友好型、资源节约型社会。 。

据了解,主办方还邀请影视明星陆毅、鲍蕾担任“低碳·健康家居生活”活动爱心大使。 他们充分发挥良好的公众形象和社会影响力,向所有家庭发出倡议:今天你低碳了吗?

启动仪式上,环保专家也上台与在场女性进行互动。 “低碳生活就是节俭、返璞归真吗?” “关灯就一定省电吗?” “纸塑是环保的最佳选择吗?” 这是低碳家庭生活中的一些常识,小小的误会都一一纠正,气氛热烈,大家都表示受益匪浅。 “心中的女人”活动教育基地的一位女性代表表示,她一定要把自己学到的低碳生活知识分享给家人和身边的主妇、朋友。