生态旅游

星展中国开立首笔社会责任银行承兑汇票 助力国网租赁服务电力保供

近日,星展银行(中国)有限公司天津分行(以下简称“星展银行”)为国网国际融资租赁有限公司(以下简称“国网租赁”)开立银行承兑汇票,用以支持国网租赁与国网甘肃综合能源服务有限公司合作项目下移动式变电站的采购任务,切实助力发电央企的电力保供。该笔银行承兑汇票符合由市场协会(LMA)、亚太区市场工会(APLMA)与银团与交易协会(LSTA)联合发布的《社会责任原则》(“Social Loan Principle”),是星展中国落地的首笔社会责任银行承兑汇票。

社会责任融资是一种可持续金融的创新模式,旨在为解决或减轻社会问题的经济活动提供资金,从而获得更大的社会效益。近期国际能源局势的不稳定以及国内部分行业和地区用电需求不断攀升,给电力供应带来重重挑战。本次交易所支持的项目涉及到的移动式变电站应用场景广泛,极大的满足了大负荷临时性用电需求,在快速恢复供电时具有突出优势,为甘肃的偏远地区保证了必要的社会保障服务的可获取性,尤其是在公共安全应急电力方面可发挥积极作用。

国网租赁是国家电网有限公司(以下简称“国家电网公司”)旗下唯一全资控股的融资租赁子公司,全力为国家电网公司和能源电力产业链上下游企业提供坚强金融支撑,统筹发展和安全、保供和转型,在助力构建新型电力系统、积极服务保供电工作、推动能源清洁转型发展中发挥突出作用。

星展中国大中型企业及机构银行部主管、董事总经理郑可表示:“能源电力安全保供是经济社会稳定运行的基础保障。星展银行非常荣幸通过开立社会责任银行承兑汇票,助力国网租赁支持能源安全和保供,共同践行社会责任、改善民生福祉,促进当地经济的可持续发展。”

星展银行环球交易服务部主管董事总经理曾炜炜表示:“在推出绿色贸易融资、绿色供应链融资等绿色金融解决方案后,我们非常高兴能推出社会责任银行承兑汇票这一创新金融服务,在服务产业链畅通发展的同时支持解决能源安全问题,这标志着星展携手客户在可持续发展领域的又一前瞻性探索。”

一直以来,星展银行致力于与客户建立长久的伙伴关系,以及通过支持社会企业来发挥正面的社会影响力,落实负责任的银行服务。星展围绕三大支柱来开拓可持续发展的未来: 负责任的业务、负责任的运营,以及创造社会影响力以回报社会,以可持续的方式为利益相关者创造长期价值,肩负社会责任的同时创造利润,平衡发展需求和创造积极的社会及环境影响。未来,星展将继续探索覆盖广泛的可持续发展金融服务,为保护生态环境、实现“双碳”目标做出贡献。

免责声明:

本微信公众号“星展中国” 由星展银行(中国)有限公司提供。上述所提及的产品和信息供中国地区的人士或实体使用或参阅。本公众号上的产品或信息无意被任何人传递至或使用于相关法律法规限制或禁止传播或使用该等资料的国家或地区,也无意供该等受限制的国家或地区的任何人士或实体使用。

请注意,以上所包含的信息经授权披露并从星展银行认为可靠的来源获得,星展银行及其关联公司并不因发表而为任何特定用途就其充分性、完整性、准确性或及时性作出任何陈述或保证。星展银行及关联公司并不就任何因任何人士使用或依赖信息或其内容而产生的或与之相关的任何直接、间接或后果性的损失或损害承担任何责任。