环境修复

安徽省淮北市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点项目二期工程环境影响报告书通过评审

淮北市环保局、规划局、国土资源局、安徽省中望环保节能检测有限公司(监测单位)、安徽显闰环境工程有限公司(评价单位)等单位的代表参加会议,会议由5名专家专家组成技术评审组。与会人员踏勘了项目现场,在听取了淮北市国土资源局对项目情况的介绍及安徽显闰公司对环境评价报告书主要内容的汇报后,技术评审组经认真审议,认为该项目属于矿山地质环境治理项目,项目实施后有环境正效益,从环境影响角度项目建设可行,给予通过评审。

淮北市资源枯竭枯竭城市矿山地质环境治理重点项目二期工程主要治理朱庄-杨庄矿塌陷区,地理位置处于城市规划的核心区域,是经国土资源部、财政部批准的国家重点矿山地质环境治理项目。总治理面积3.61万亩,总投资22亿元,总土方量达2500多万立方米。淮北市资源枯竭枯竭城市矿山地质环境治理重点项目二期工程共获国家矿山地质环境治理专项资金2亿元,其余不足资金采用PPP融资模式。社会合作为安徽建工集团与安徽省交通航务有限公司。目前,PPP协议已正式签订,首批资金4亿元已到位。该项目治理工期为两年,即2016年至2018年初。治理后,将形成可利用土地2.45万亩,水域1.16万亩,总蓄水库容达3680万立方米。

原标题:《淮北市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点项目二期工程环境影响报告书》通过评审