绿色生活

巴斯夫在南京投资水处理和造纸化学品装置

  

中国环境报见习记者温玉姣南京报道巴斯夫日前在江苏省南京市为其独资的世界级水处理和造纸化学品装置举行了“迈向新里程庆典”庆祝活动。

这套装置是巴斯夫在中国投资的首个季铵型阳离子单体和阳离子聚丙烯酰胺生产装置,距离南京扬子石化——巴斯夫厂区不到1公里。借助厂区提供的原料,装置所在的基地将实现年产4万吨季铵型阳离子单体和两万吨阳离子聚丙烯酰胺的生产目标。

随着水处理基础设施投资加大和造纸行业全球布局逐渐向亚洲迁移,中国也在不断完善着自身的水处理标准,这些日趋严格的标准使现有处理设施面临很大压力。巴斯夫的阳离子聚丙烯酰胺作为有机絮凝剂不仅对城市市政、工业废水处理起到重要作用,还能作为助留剂和助滤剂提高造纸行业的污水净化程度。废水中加入这种化学品后,杂质会凝聚、沉淀,清洁的水被分离出来,渣滓得到进一步分解利用。

同时,巴斯夫通过量身定制的创新解决方案为客户提供各种建议、技术知识和先进工艺,推动造纸行业可持续发展。