低碳环保

国网科右中旗供电公司e起节电助力低碳生活

8月以来,科右中旗地区气温持续走高,用电负荷连续攀升。为引导广大居民客户践行绿色低碳的生活方式,国网科右中旗供电公司工作人员深入社区街道宣传节能降碳,向居民用户发放各类节约用电、节能减排宣传手册,宣传网上国网“e起节电”活动。 

工作人员利用微信服务群、微信朋友圈等“线上+线下”相结合的方式宣传科学用电、节约用电小妙招,呼吁广大群众践行绿色环保、适度简约的生活方式,合理科学用电,养成良好的低碳生活习惯,增强广大群众的节电意识,引导形成绿色低碳的生活方式。

网上国网“e起节电”活动是根据居民客户用电情况设置奖励机制,通过线上抽奖、发放节电积分、奖励电费优惠券、点亮“节电卫士”用电徽章等多种形式相结合的方式,向客户灌输节约用电的思想,养成节约用电的良好习惯,极大地提升客户的获得感和体验感。

下一步,国网科右中旗供电公司将持续加大宣传力度,推动群众强化节电意识、优化用电行为、提高用电效率,营造全民节电良好氛围,持续在电力保供上履责担当,以客户为中心,深化负荷管理,服务地方经济低碳高质量发展,引导广大群众安全用电,合理用电、科学用电。