能源治理

宁东基地组织召开建筑施工扬尘治理专项检查动员视频会议

为认真贯彻落实《宁东基地生态环境专项执法检查行动实施方案》要求,做好施工扬尘治理工作,确保施工现场文明施工水平明显提高。 近日,宁东基地召开施工扬尘治理专项检查动员视频会。 来自宁东基地在建项目建设、施工、监理单位的200余名代表参加了会议。

会上传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话指示精神、习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔视察时重要讲话精神、《专项行动实施方案》文件精神。 《宁东基地生态环境执法检查行动》,并着重下一步开展施工扬尘治理专项检查,再重点再部署。

会议要求,各项目要认清形势,切实增强扬尘治理工作的紧迫感和责任感,牢牢守住生态环境保护底线,强化措施,下功夫,全面落实工地扬尘治理工作。管控责任制,落实“扬尘防治”“六标准化”要求,推进绿色施工,严厉取缔不使用合格围挡的施工现场、未进行硬化处理的施工主干道、土石方和不采用湿法施工的拆迁施工,不进行密闭运输的渣土车辆,施工现场车辆出入口不设洗车站,不进行洗车,施工现场材料、土方、建筑垃圾未规范覆盖处置,未针对恶劣天气预警及时落实升级改造、应急管控等措施。 要按照要求立即开展自查自纠,针对施工扬尘防治工作中的薄弱环节采取有效措施,确保通过专项整治,存量问题被淘汰,问题消除增量,保持长期维护和改进。

推进国家治理体系和治理能力现代化