环境修复

事件山东天成明胶厂铬泥横流 疑地下水遭铬污染

近日,山东省滨州市博兴县曹王镇曹三村天成明胶厂门口堆放含铬污泥的池子存在跑、冒、滴、漏等情况,被疑造成地下水污染,涉事企业老板说不存在铬污染情况,而当地环保部门并不认同涉事企业的说法。

厂区内的“蓝湿皮”

含铬的污泥离麦田仅十几米

明胶厂还在生产,门口污泥到处流淌

14日记者来到了位于曹王镇曹三村的天成明胶厂,这家门口朝东的企业,外面没有任何能显示企业名称的标志。厂区东北角的外侧紧邻院墙处有一南北长约十几米的铁棚,棚子东侧有近半米高的水泥墙,里面装满了高高的污泥,污水漫过了水泥墙流淌在路面上,没有硬化的路面遭受污水的渗泡,东面不足十米的距离就是一片麦地。与此同时,厂区四周还弥漫着一股刺鼻的气味。厂里的工人说,这些污泥在门口积攒到一定量就会被运走,至于拉到了什么地方他们不清楚。

走进厂区大门,门口西侧车间内正煮着皮子,气味让人作呕,院内直径近三米的池子一个挨着一个,建在凸起的台子上,像石灰水一样的里面泡着皮革下脚料,池子外面覆盖着一层白白的污水,深处能没了脚裸,白色的粉尘到处弥漫,不一会儿记者身上就被沾满了一层。

原标题:天成明胶厂铬泥横流 疑地下水遭铬污染 

12