能源治理

河南能源党委书记董事长刘银枝听取集团公司总部制度化职级行政化问题专项治理情况

【能量人正在关注,点击右上角添加‘关注’】

能源治理_全球能源治理_能源治理体系/

能源治理体系_全球能源治理_能源治理/

5月4日,河南能源党委书记、董事长刘银枝听取集团公司“总部制度化、职级行政化”专项治理专题汇报。 他强调,要以国有资本投资公司改革试点为契机,充分发挥集团各党支部作用,认真开展“总部组织、行政管理”问题专项治理工作。 ”,加快推进河南能源治理体系和治理能力建设。 现代化。

全球能源治理_能源治理_能源治理体系/

为贯彻落实省政府关于国有企业“去行政化、强化市场化”的工作报告有关要求,进一步整治形式主义、官僚主义,省深化国有企业改革领导小组办公室近日印发了《总部机构化、省管企业排名》“行管”问题专项治理工作方案。 集团公司党委对此高度重视,要求机关各党支部按照部门职责定位,对部门内存在的问题进行自查整改。

全球能源治理_能源治理体系_能源治理/

在听取机关党支部书记汇报后,刘银枝就“总部制度化、等级行政化”问题专项治理工作强调了六点意见:

● 一是要明确职能定位,根据国有资本投资公司试点改革要求和各部门职责,进一步完善人员编制和人员配置工作,切实解决机构设置不科学、人员配置不合理的问题。竞争性招聘、任期制度和合同管理。

● 二要加大放权力度,制定完善各部门的放权事项清单,明确权责边界,严格限定操作控制的事项和范围,切实解决职责交叉的问题总部与下属企业之间的职能。

● 三要优化工作流程,完善深入基层调研机制和高效沟通协调机制,推动一类事项由一个部门办理,加快提升信息化建设水平,遵循管理制度化、系统表单化、信息化表单化。 整合各类信息,提高工作效率,有效解决管理链条长、审批周期长、工作效率低等问题。

●四要改进文风和会议作风,加强对会议和文件下达必要性的审核和把控,制定会议和文件管理计划,不断提高文件和会议质量,确保文件下达和文件下达。会议的召开不影响各项工作的正常开展。 会议数量大幅减少。

五要转变工作方式,实行首问负责制、一次性告知制、限时结算制、责任追究制,转变行政管理方式,打破信息壁垒,减少重复填报数据。深入基层,切实增强总部人员的服务意识和服务意识。 服务水平。

● 六要进一步建设高素质人才队伍,重点从基层特别是省外边远地区和条件困难单位选拔优秀人才,增加总部与基层单位的人员交流,提高总部人员比例凭借长期的基层经验,不断加强专业培训,努力打造一支业务能力强、服务水平高的总部员工队伍。

(刘成、侯若雪)