绿色生活

环保印尼呼吁全世界需要共同应对气候变化对海洋造成的威胁

印度尼西亚海洋事务和渔业部长弗雷迪·农贝里5月11日说,全世界需要共同应对气候变化给海洋造成的威胁。
他在印尼万鸦老召开的世界海洋大会开幕式上说,全球气候变暖造成两极冰山融化、海平面升高、气候模式变化、小岛屿沉没、海洋酸化和珊瑚白化等一系列恶果,因此世界各国必须在关注金融危机、粮食危机、能源危机和水危机的同时解决气候变化问题。
农贝里呼吁发达国家和发展中国家达成共识,减少温室气体排放,并支持包括印尼、菲律宾和马来西亚在内的珊瑚金三角等直接受气候变化影响的地区保护海洋及海岸生态系统,维护海洋生态多样性。
他说,各国政府都应该制订海洋环境保护的政策和法规,在《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》的框架下,共同支持海洋生物资源的可持续性利用。
世界海洋大会于5月11日至15日在印度尼西亚万鸦老举行,会议将主要讨论海洋与气候变化之间的关系,会议结束时将签署《万鸦老海洋宣言》。