固废治理

铜陵全国人大督导固废管理亮剑

“露天矿石都去哪儿了?是否严格按照相关环保要求进行加工?” 6月21日上午,参加2018年铜都环保世纪行的全国人大代表毫不客气地批评铜官区西湖镇的铜山磁。 铁矿矿山露天堆放矿石问题的整治工作提出了这样的问题。 当天,2018年通都环保世纪行专题活动组赴郊区红强码头、潼关区金泰玻璃钢公司、虎山磁铁矿露天堆场对固废整治落实情况进行现场督导问题。

近郊的红强码头,原本杂乱的码头堆场经过改造,变成了绿意盎然、生机勃勃的长江观景平台。 它与浩浩荡荡的河流一起,勾勒出一幅美丽的夏日景象,获得了特别活动组人大代表的一致好评。 据介绍,生态环境部“清废行动2018”检查组通报红强码头存在固体废物问题后,郊区政府迅速成立整改领导小组,落实领导带队检查整改。问题,共清理历史废弃物约10万件。 拆除房屋600吨、400多平方米,回填客土1.7万立方米,重新绿化草坪2.1万平方米,河坡植草800平方米,植树60棵。 “目前,宏强码头堆场生态修复项目已顺利通过第三方安徽绿建检测技术服务有限公司的评估。” 郊区环保局副局长文忠说。

随后,记者跟随专项活动团队来到潼关区金泰玻璃钢公司,看到数十名工作人员正在分类清理固体废物。 专项活动组详细了解问题整改措施和进展情况,责令相关部门和单位严格按照时间节点,认真完成各项整改任务,取得有效成效。 在虎山磁铁矿露天堆场,记者看到,露天堆放的矿石已全部清理干净,堆场场地已重新平整,施工机械正在紧锣密鼓地施工。 在听取问题整改相关汇报后,专项活动组就露天堆放矿石去向、场地规范使用等问题,与潼关区环保局、西湖镇进行了现场询问。

据了解,今年以来,我市严格按照“全覆盖、零容忍、明确责任、严格执法”的要求,推行“四签名”制度,坚持边检查边改、边改边改。立即,不留任何死角或盲点。 对全市479个行政村开展固体废物综合检查,共发现问题135个(其中“清废行动2018”布置问题17个)。 目前,清理工作已基本完成。 “从现场督查结果看,郊区红强码头、潼关区金泰玻璃钢公司、虎山磁铁矿都严格按照国家环保要求,积极落实各项整改工作。” 市人大常委会城市建设、环境保护和资源工委副主任刘家友表示,2018年同都环保世纪行活动旨在围绕沿江突出环境污染问题专项整治、区域大气污染等重点领域开展防治和城市黑臭水体整治。 通过组织新闻媒体深入宣传采访,充分发挥人大监督、舆论监督和社会监督的作用,宣传推广环境保护工作的好成绩和做法,摸清存在的问题。针对问题和不足,密切关注和跟踪举报,切实推动全市各类环保问题整改及时有效落实。

固废治理_固废治理实施方案_固废污染如何治理/

固废治理实施方案_固废治理_固废污染如何治理/