低碳环保

摘录低碳环保资讯

【摘录】低碳环保材料 低碳环保材料 低碳家居装修是指以减少温室气体排放为目标,以低能耗、低污染为基础,注重绿色生态设计,循环利用现有资源,装饰产品的环保节能等,从而减少家居装修过程中的二氧化碳排放。 其中,环保节能的装饰材料发挥着至关重要的作用。 在低碳环保理念的影响下,越来越多的装修公司积极尝试引入新型节能环保材料,带动了家装市场的低碳装修热潮。 环保防水涂料在厨房、卫生间的装修中,防水是一道必经工序。 有的业主发现,做完防水涂料后,卫生间、厨房的气味比较浓。 经检测发现,污染主要是防水涂料造成的,而且这种污染不易清除。 十项强制性国家标准中,尚无防水涂料有害物质限制标准。 因此,在装修家居时,应了解不同类型的防水涂料,选择合格的环保型防水涂料产品。 目前,市场上的防水涂料主要有两大类:一是聚氨酯防水涂料。 这类防水涂料一般以聚氨酯、煤焦油为原料制成。 挥发出来的焦油气毒性很大,很难去除。 使用此类防水涂料时,一般采用甲苯、二甲苯等有机溶剂。 稀释后也含有毒性。 另一类是聚合物水泥基防水涂料。 防水涂料是由多种水性聚合物和优质水泥掺加多种添加剂合成的乳液组成。 具有优良的抗渗性和稳定性。

聚合物水泥基防水涂料的优点是施工方便、综合成本低、工期短、无毒环保。 东易日升工程部负责人表示,目前防水涂料正在向水乳化、环保型涂料方向发展,如高性能水乳化聚合物改性沥青防水涂料、水乳化聚氨酯防水涂料等。防水涂料采用防水柔性砂浆。 它是由聚合物乳液和水泥砂浆组成的优质双组份弹性防水涂料。 涂层坚韧坚固,耐高温、耐火候、耐水,耐久性优异。 、无毒环保,保证施工人员和使用者的安全。 装修中大芯板常采用无甲醛生态板。 一方面,木材成熟周期长,大规模开采破坏自然资源。 另一方面,大芯板使用酚醛树脂、脲醛树脂作为粘合剂,会释放出甲醛等有害成分。 其环保因素一直困扰着业主。 近一两年,装修公司大多采用更加环保的欧洲松板来替代大芯板。 据了解,目前市场上有较多环保低碳的秸秆板,主要采用农村废弃农作物秸秆——油菜籽秸秆、水稻秸秆、小麦秸秆、亚麻秸秆、芦苇、棉花秸秆、等,并采用国际先进的真空技术。 纤维分离技术,结合新型无甲醛聚氨酯生态粘合剂,使粘合剂与原材料发生三重反应。 该板材还具有强度高、承载能力强、加工性能优良,能满足不同的工艺要求。 目前,九潮装饰、瑞乐橱柜等多家家居企业都在使用这种新型零甲醛板材。 九巢装饰负责人表示,随着国家相关森林保护政策的出台,木材原材料的供应日益紧张,人造板的成本将会越来越高。

但从长远来看,秸秆板作为家居装饰材料不仅有利于家居环保,也有利于倡导低碳装修、追求低碳生活方式的需求。 环保水性木器漆目前家装市场上普遍使用溶剂型木器漆作为木器漆。 这种木器漆膜漆膜较厚,美观耐用。 但溶剂型木器漆含有苯、甲苯、二甲苯、甲醛及其衍生物。 这些有机挥发物就像汽车尾气一样,会对我们的大气造成破坏,直接影响我们人类的生存环境。 据海创亿邦工作人员介绍,水性木器漆与溶剂型木器漆的根本区别在于,水性木器漆使用的是水,而不是有机溶剂。 产品无毒无味,VOC含量超低,不含苯、甲苯、二恶英。 甲苯、甲醛及其衍生物非常环保,适合家庭装修。 另外,水性木器漆使用安全,遇火不会燃烧,这也让家居装修更加安全放心。 据了解,传统溶剂型木器漆每年挥发苯及芳香族溶剂240万吨。 这些溶剂大部分是从石油或天然气中提炼的产品。 它们仅用于稀释涂料以方便涂覆,对成膜后的性能没有影响。 但这240万吨有机溶剂转化为汽油,足够西安所有私家车使用一年。 水性木器漆用水代替有机溶剂,减少了我们家居装修中的浪费,减少了能源消耗,带来了节能效果。