能源治理

人民日报新认识新感知有效保障国家能源安全

习近平总书记强调:“能源安全是关系国家经济社会发展的全局性战略问题,关系国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安。” 生产国和消费国已形成煤炭、电力、石油、天然气、新能源、可再生能源综合发展的能源供应体系。 技术装备水平显着提高,生产生活能源条件显着改善。 2012年以来,我国以较低的能源消费增速支撑经济中高速增长。

今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国按照党中央决策部署,加大能源生产、交通运输、储运等环节,实现煤、电、油、气的产运销充足、稳定、有序,有力保障了交通、医疗、应急物资生产等重要机构的正常运转企业和国内人民的大量能源需求,为维护正常的经济社会秩序提供了有力支撑。 特别是为满足武汉等重点地区等重点防疫单位以及各地医院、防疫物资生产企业的需求,相关能源企业积极稳定生产、保障能源供应,为疫情防控提供了有力支撑预防和控制。

同时也要看到,当前能源安全形势严峻复杂。 从国际角度看,能源领域战略博弈不断深化,能源秩序发生深刻变化。 疫情在全球蔓延,人员流动和跨境商业活动受阻,世界经济深度衰退,国际油价低位波动。 未来能源安全面临的风险因素将进一步增加。 从国内来看,我国面临着能源需求压力较大、能源供应约束较多、能源生产和消费对生态环境破坏严重、能源技术整体落后等挑战。

今年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。 要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”规划和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础,抓好经济社会发展。 开发工作非常重要。 当前,我们要统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战脱贫攻坚。 我们要聚焦保障能源安全。 十三届全国人大三次会议批准的2020年国民经济和社会发展规划,对保障能源安全作出了规划部署,包括稳步推进煤炭、石油、天然气、电力生产、供应、储存和运输等领域建设。完善营销体系和石油储备基地,完善国内外供需形势重大变化应急预案,继续做好油气勘探开发,加快油气管网和仓储项目建设重点推进煤电转型升级、积极稳妥发展水电、安全发展先进核电等。落实好这些规划部署,可以保障能源安全稳定供应,充分发挥对能源的支撑作用。经济发展中的能源。

从长远看,当今世界正经历百年未有之大变局。 一些国家逆全球化思潮抬头,保护主义、单边主义抬头,地缘政治风险加剧,国际能源市场剧烈波动。 实现“两个一百年”奋斗目标,全面建成社会主义现代化强国,必须贯彻落实习近平总书记提出的“四革命一合作”新能源安全战略,持续加强国内石油和天然气工业建设。天然气干线管网,推动“一带一路”能源合作,建立多元供应体系,推动全球能源互联网建设; 构建清洁低碳能源生产新体系,推动能源技术装备创新发展,带动能源产业升级; 坚持节能优先的原则,把节能融入经济社会发展全过程和各领域,遏制能源不合理消费,开创绿色高效能源消费新局面。 恢复能源商品属性,形成能源价格主要由市场决定的机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。 政府的作用; 充分发挥我国能源技术、资金、装备、市场等优势,积极参与国际能源治理,实现开放条件下的能源安全。

(作者为全球能源互联网发展合作组织副秘书长)

《人民日报》(2020年7月10日第9版)