绿色生活

高交会前瞻华为以城市智能体理念实践助力城市生命体有机体建设

潮起珠江,躬逢其盛。12月27-29日,主题为“推动高质量发展,构建新发展格局”的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于深圳举办。

华为公司将参加本届高交会重要议程,搭建以城市智能体理念为核心的智慧城市及行业解决方案展台,并于12月29日上午主办华为城市智能体峰会2021。

城市智能体峰会2021:汇众智、创数治、促转型,用智能体赋予城市生命

城市发展的愿景目标是成为有机体、生命体,一年前,华为发布城市智能体参考架构,开启用智能体赋予城市生命的实践路径,在第二十二届高交会上举办了首届华为城市智能体峰会2020。

一年来,城市智能体获得众多城市的认同,成为智慧城市建设的新方向,智慧城市建设进入全面发展的新阶段,包括上海、深圳、武汉、福州、苏州、长春、东莞等在内的50多个城市或城区相继开启城市智能体建设。

城市智能体积极践行新发展理念,在一年来的丰富实践中,以系统的方和技术架构提供了城市数字化转型的更优选择和路径,逐步显现出标本兼治的发展潜力,助力新发展阶段智慧城市建设开启新篇章。

第二十三届高交会华为城市智能体峰会2021,广邀数智菁英、城市先锋,共话数字化转型新趋势,共享城市治理新实践。

此外,华为还将参与2021亚太智慧城市发展论坛及2021亚太智慧城市评选颁奖典礼等高交会重要活动,关于城市智能体的最新观点和获奖成果将在高交会的舞台上陆续揭晓。

城市智能体展台:讲方法、摆案例、重体验,打造城市数字化转型的整体“沙盘”

27日至29日高交会期间,华为将在深圳会展中心(福田)4号馆搭建260余平方米城市智能体展台,全方位展示精准治理、服务民生、赋能经济、城市实践、新基础设施等解决方案,致力于建设“眼、脑、手、脉”齐备、“感、传、知、用”协同,具有深度学习能力的城市智能体,领略城市智慧之美。

在智能网联展区,华为将展示完整的“车-路-网-云-图”解决方案。该方案由一个数字底座、车路协同双引擎、三个测试场景和N个应用构成“1+2+3+N”智能网联全景图。

在智慧供热展区,华为将展示基于供热智能体,利用AI进行精细化调节的“源网站户”全网联动的解决方案。该方案能实现 “热源、管网、换热站、住户”协同控制,按需定产,平衡供热,实现节能减排,且单元与单元之间、住户与住户之间的供热温度更均衡。

在城市应急、水利水务、生态环境、农业农村、财税、海关等领域,皆有生动展示,全方位体现城市智能体的前瞻性、创新性和实践性。

城市智能体牵引数字化转型进入更专业的生产领域,提升行业效率效能,提供城市“一网统管”治理能力,培育人工智能、IPv6+、数字能源等根技术。简而言之,生产领域的数字化是数字经济的主战场。

高交会是展示科技创新成果的盛大舞台,华为城市智能体持续为数字化转型注入新内涵、优化新架构、探索新实践,每年为新时代的创新发展交出时代答卷,让我们拭目以待!