能源治理

插上翅膀跳起来2021年能量治理大会马上开幕

p>我所在的中国循环经济协会,即将举办一场盛大的煤电固废生态治理与循环经济发展大会!这次大会将探讨在“十四五”时期如何迫切全面提高资源利用效率,落实碳达峰碳中和目标,转变发展方式,实现各项任务的重大课题。特别是,煤电固废这个大宗固废家族的重要组成,如何提升综合利用效率,实现与新型能源结构协同发展,需要我们立足新发展阶段进行全局性谋划。

为了科学研判这方面的发展形势,抓住产业前沿技术的发展趋势,促进我国煤电固废综合利用向规模化、高值化、统筹利用方向发展,我们决定于11月20-21日在福建厦门举行这场大会。届时,我们将探讨煤炭、电力、建材等相关产业方面的话题,促进产、学、研交流融合。这场大会对于全社会进一步提升资源利用效率,推动循环经济的发展,具有非常重要的意义。

二、会议内容包括:

  • 煤电固废综合利用技术与产业的前沿发展
  • 新型能源结构与煤电固废综合利用的协同发展
  • 绿色低碳消费与煤电固废综合利用需求的协同推进
  • 煤电固废生态治理相关法律政策与行业标准
  • 煤电固废综合利用的机遇与挑战等

以上内容都非常实用,且非常有价值。欢迎各位关注相关专业领域的同仁们前来参加!

 

(二)会议时间

暂定为2022年5月15日至5月16日

(三)会议地点

将在主办单位的安排下决定会议地点

(四)会议安排

一共有三个议程,首先将重点关注最新的煤电固废综合利用政策;其次,我们将展开煤电固废综合利用集聚发展经验交流,包括大宗固废综合利用基地和企业建设方案,以及煤电固废跨企业、跨行业、跨区域综合利用经验交流;最后,我们将邀请多所院校专家就粉煤灰和煤矸石高值化利用展开技术交流。

(五)参会人员

我们邀请粉煤灰、煤矸石综合利用行业协会有关负责人,煤电固废综合利用企业代表,从事煤电固废综合利用技术研发院校、科研机构有关人员及专家,也欢迎来自产灰、用灰以及粉煤灰、煤矸石综合利用设备制造企业的代表。

(六)会议组织

这次会议由我们中国循环经济协会主办,会议时间暂定为2022年5月15日至5月16日。至于会议地点嘛,我们还在安排中。有了这个好消息,我对未来的煤电固废综合利用发展充满了信心!

证参加,具体联系方式详见会议通知。

我很高兴地宣布,这次会议的承办单位是中国循环经济协会粉煤灰专业委员会和厦门益材粉煤灰有限责任公司。此外,我们还有几家协办单位,包括大唐同舟科技有限责任公司、北京低碳清洁能源研究院、浙江天地环保科技有限公司以及北京恒润联合图文科技发展中心。

会议将于2021年11月20日至21日在厦门市禹洲温德姆至尊豪廷大酒店举行,其中19日全天为报到时间,20日全天为会议时间,21日半日为现场交流时间。如果您想参会或撰写论文,请在2021年11月10日前将稿件以电子文档形式发送至caceccaa@sina.com。

此外,请大家注意报名参加与联系方式,具体的细节请查看会议通知。希望通过这次会议,我们能够更好地推动粉煤灰的综合利用和循环经济的发展。

请各位参会人员务必填写回执表并将其发送至粉专委秘书处,这样我们才能够准确地编排参会名录、分配住房和准备会议材料。如果您有任何问题,请联系我们的联系人史先生(总办)或田先生(报名),他们的电话分别是13911987306和18910655311,电子邮件地址为caceccaa@sina.com。谢谢!