绿色生活

绿地在京举行节能低碳公益活动 关注建筑节能

 

活动现场,数百人参与了节能低碳公益活动。

中新网10月15日电 近日,绿地集团京津事业部在北京雍和宫举行以“绿地•新能源”为主题的节能公益活动,宣传绿色环保能源及建筑节能新技术。

据了解,绿地集团此次节能低碳公益活动迎来数百人参与,现场通过宣传节能低碳和“爱拍美丽北京”图片征集大赛活动,宣传绿色环保能源及建筑节能新技术,社区居民以家用旧灯泡置换新的节能灯,从身边点滴行为加入环保的队伍中。

活动方表示,本次活动旨在汇聚社会各界力量,倡导“环境保护、人人有责”的理念,提高公众“绿色低碳、保护地球”的意识,引导北京市民关爱绿地、低碳生活,弘扬“热爱自然、爱护环境”的社会风尚,推动建设资源节约和环境友好型社会,共建和谐美丽北京。

据悉,2008年起绿地集团以“绿色行动计划”为突破口,积极建立绿色低碳发展机制和平台,率先设立了绿色产业化研发中心,协调全行业推进绿色低碳战略,全面启动“多功能土地集约利用计划”、“阳光能源计划”、“宜居住宅计划”、“西部节水计划”,并要求全部项目力争达到绿色星级标准或国家65%节能标准,重点打造绿色示范项目,为居民提供节能、环保、健康的绿色宜居产品