环境修复

绿色生态 水环境修复行业实践者

○●○●

完善建立国家水生态环境质量标准体系‍

修复环境的方法_环境修复_修复环境污染/

党的二十大报告提出统筹水资源、水环境、水生态管理,从人与自然和谐共处的角度谋划发展。 建立完整的国家水生态环境质量标准体系,是新形势下深化水生态环境保护和治理、建设美丽中国的客观需要。 是完善新时代水生态环境管理体系的重要基础。 也是满足人类健康、保护水生生物的重要基础。 安全的必然要求。

王金南 全国政协委员、农工党中央副主席、生态环境部环境规划院院长、中国科学院院士工程学部,在今年的全国两会上建议:

修复环境的方法_环境修复_修复环境污染/

一是对接美丽中国建设要求,尽快修订《地表水环境质量标准》。 二是整合涉水部门优势和基础,尽快发布《地表水生态质量标准》(法定国家标准)。 三是强化顶层规划指导,统筹推进水生态环境质量持续改善。 ‍

绿色生态:

精准科学治污促进绿色低碳发展

环境修复_修复环境污染_修复环境的方法/

临港湿地二期中心区

绿茵生态是国家重点高新技术企业、国家农村环境治理科技创新联盟副理事长单位、天津市自然保护区监测系统国家创新联盟理事单位、天津滨海湿地理事单位生态建设国家创新联盟、中国疏浚协会会员单位。 理事单位。

公司拥有絮凝剂快速灭藻技术、组合浮岛应用技术、人工生态净化湿地建设技术、植物替代材料修复技术、城市黑臭水体高效综合治理技术、水生动物放流管理技术、沉积物现场技术。 减量化技术、水体生态修复生物网络构建技术、水生植物群落优化配置技术等,在河流水体生态系统重建、城市黑臭水体治理、海绵绿地建设等方面形成了一系列技术体系。 公司长期致力于水环境修复领域,形成多项技术成果并广泛应用于工程项目。

修复环境的方法_修复环境污染_环境修复/

磁县一泉湖项目

该项目位于磁县城西6.8公里处,滏阳河上游。 一泉湖是邯郸市市级旅游度假休闲基地、磁县首个省级湿地公园。 利用大面积开阔的原生浅滩,践行生态原理,打造湿地生态系统,构建生态交错带,增加生物多样性,稳定生态系统。

修复环境的方法_修复环境污染_环境修复/

渭辉渭河共同航道水环境综合治理

该项目位于河南省新乡市。 项目采用多种护坡方式,增加护岸空间的生态性和趣味性。 无论是旱季还是雨季都能营造出良好的景观,丰富水面形态,增强亲水性,从而创造出适合人们休闲娱乐的生活空间,也凸显了人造与水的完美结合的和谐之美。和自然。

修复环境的方法_修复环境污染_环境修复/

天津度假村酒店景观水生态修复

该项目位于天津市滨海新区,水域面积约4万平方米。 该项目经过水生态修复生物网络建设技术处理后,水质清澈,水生动植物生长茂盛。 与岸边景观一起,形成了“山有水、亭台楼阁、石坊、花木虫鱼”的优美生态景观环境。

修复环境的方法_环境修复_修复环境污染/

天津滨海科技园区景观湖生态修复

该项目位于天津滨海新区。 利用水生植物群落优化配置技术,合理配置不同类型的水生植物,维持景观湖水生生态系统健康、平衡、稳定。

绿色生态

修复环境污染_修复环境的方法_环境修复/

天津绿景生态建设股份有限公司(股票代码002887.SZ)成立于1998年,公司业务涉及生态修复、运营维护、林业碳汇、文化旅游运营四大板块。 拥有规划设计、研发、投资建设、运营维护为一体的四维生态产业链,可为客户提供一体化景观生态环境建设整体方案。

公司始终坚持科研和技术创新的方针,拥有专业的研发中心和技术检测中心。 融合了盐碱地绿化、节水抗旱、生态修复、智慧园林等领域的多项技术和建设方法,形成了行业领先的核心竞争力。 。

截至2022年底,共授权国家发明专利10项、国家实用新型专利198项、软件著作权4项、植物新品种4项、地方标准4项、团体标准1项、商标7项。 天津“杀手王牌”产品2个,论文30篇,专着3部,完成省部级科研项目7项,在研项目1项。