生态旅游

贵州梵净山获评“中国十大生态旅游景区”

贵州梵净山获评“中国十大生态旅游景区”/

“中国十大生态旅游景区”之一的贵州梵净山

随着经济社会的发展,人们的生活质量日益提高,全民休闲时代来临,旅游度假逐渐成为人们休闲的重要方式。 国内外生态旅游目的地众多。 哪些是最受欢迎和受欢迎的? 7月11日,财新传媒、携程网、途牛网、《私人地理》、游在旅游、百度旅游、网易旅游、孤独星球等8家国内外知名网络媒体参与在生态文明与可持续发展论坛上,“世界十大生态旅游目的地”和“中国十大生态旅游景区”发布。

四川九寨沟、吉林长白山、浙江千岛湖、青海青海湖、福建武夷山、西藏纳木错、云南香格里拉拉普塔措国家公园、贵州梵净山、湖北神龙架、沙湖被评为中国宁夏十大生态旅游风景区。

澳大利亚大堡礁、巴西伊瓜苏瀑布、美国黄石国家公园、马尔代夫、瑞士少女峰-因特拉肯、加拿大落基山脉、日本箱根温泉度假村、博茨瓦纳奥卡万戈三角洲、台湾东海岸、法国比利牛斯-佩尔杜入选世界十大生态旅游目的地

据悉,本次评选通过专业程序,为“世界十大生态旅游目的地”和“中国十大生态旅游景区”各评选出30个备选目的地。 严格遵循网友投票、旅游在线网站预订数据、专家评审三个环节。 将三部分分数按比例加权,进行综合评选。

本次评选牵头方财新传媒负责人表示,生态旅游的开发和保护需要一个平衡的过程。 游客作为旅游业的主体,也应对旅游业的可持续发展承担责任。

他说,“我们希望通过这次评选,能够唤起游客环保、可持续旅游的意识。”

记者曾军