环境修复

环境生态工程的就业前景如何?

在回答问题之前,我先自我介绍一下。 我是西北农林科技大学(985工程、211工程、国家双一流建设大学)环境工程专业的本科生。 很荣幸回答这个问题。

环境工程专业培养城市和现代工业环境保护中的水、空气、声、固废污染防治、环境规划、资源保护、环境影响评价等基础知识,可应用于环保部门、工矿企业企业、科研单位、从事火电厂规划、设计、管理和研发的高级应用型人才。

说实话,我个人认为环境工程专业的就业前景不错,但目前的情况一般,这是就业指导老师们一直说的。

大家都能看到现状。 很多环境工程专业的学生毕业后基本选择读研、考公务员、或者出国留学。 可以说直接干活的少之又少。 很多人甚至最后选择了转行。

生态环境修复技术_环境修复原理与技术_生态休闲环境/

但为什么说它前景好呢? 首先,离不开国家政策的支持。 现在环境保护和环境修复已成为国家的重点任务之一。

其次,环境工程是一门较新的学科,是21世纪高新技术的重点发展之一。 因此,根据目前的情况,未来几年,社会对环境工程专业学生的需求将会大大增加。 增加。 也正是因为这是一门新兴学科,其前沿技术还不成熟,所以还有很大的发展空间,有发展空间就有前景。

生态休闲环境_生态环境修复技术_环境修复原理与技术/

最后,既然讲了就业前景,我们就简单讲一下我们专业毕业后的主要去向。 我校专业毕业生就业方向主要面向规划设计院、市政工程、科研单位、高等院校、大中型企业、政府机关相关职能部门,具体从事规划设计、科研工作教学、检验分析、工程管理。 所以选择还是蛮多的,前景还是不错的。

生态环境修复技术_环境修复原理与技术_生态休闲环境/

希望我的回答可以帮助到您!