能源治理

入局光伏!宁德时代钙钛矿太阳能电池专利公布!

 

宁德时代的一项太阳能电池专利正式公布,标志着宁德时代正式切入太阳能电池领域!

10月18日,“钙钛矿太阳能电池及其制备方法、用电设备”发明专利公布,资料显示,该项专利发明人为苏硕剑、郭永胜、欧阳楚英,而申请人是宁德时代新能源科技股份有限公司。

众所周知,宁德时代为锂电池领域全球龙头供应商、主要供应给车企动力电池和电力储能领域储能电池等。但此次宁德时代公布的专利,则是应用于太阳能光伏电池。

资料显示,这项专利是一种钙钛矿太阳能电池及其制备方法、用电设备方法。钙钛矿太阳能电池包括背板、透明基板,透明基板与背板之间形成有密封腔,以及钙钛矿太阳能电池器件,钙钛矿太阳能电池器件位于密封腔内。其中,密封腔内含有体积分数为10%‑100%的氨气以及余量的惰性气体。10%‑100%的氨气能够提高钙钛矿材料的化学稳定性能,从而提高钙钛矿太阳能电池器件的热稳定性,进一步提高钙钛矿太阳能电池的效率和使用寿命。