绿色生活

保利协鑫启动学区5兆瓦太阳能发电项目

本报讯记者钟银燕报道:5月16日,保利协鑫宣布,美国圣地牙哥联合学区内20所学校的太阳能光伏发电项目启动建设。

据了解,装机量达5兆瓦的圣地牙哥联合学区专案,包含在学区内20个学校的屋顶和停车棚上安装23,000块太阳能电池板。该项目将解决64%的校区电力能源,占整个地区电力能源需求的11%。预计2011年10月完工后,该太阳能发电系统将成为加利福尼亚州最大的校园太阳能系统之一。

吐鲁番光伏电站年内投产

本报讯光热资源极为丰富的吐鲁番,今年年内将建成我国最大的薄膜太阳能电池光伏电站——中电投吐鲁番光伏电站。

5月16日,中电投新疆能源有限公司吐鲁番项目部经理、高级工程师李岱介绍:“工程自4月22日开工建设以来,吐鲁番20兆瓦光伏并网发电项目全面推进。目前,公司已完成设备招标采购,施工临时建筑开始建设。今年9月上旬,第一批5兆瓦薄膜电池组件可以投产。12月底,20兆瓦光伏并网发电项目可以全部建成投产。”(文志辉)