能源治理

仟亿达股份在投建余热发电站考虑降低操作成本

北京科技股份有限公司简称仟亿达股份,是以、新能源利用、能源循环利用技术为基础,集设计、研发、安装与工程总承包为一体的高新技术企业。以合同能源管理模式专业做项目、高低压变频器节能改造、永磁调速节能改造、高效电机节能改造、高效节能水泵等节能产品技术及运营管理。

1、在不影响水泥生产的前提下最大限度地利用余热发电。

2、仟亿达股份在技术方案上统一考虑回收利用水泥生产线窑头熟料冷却机及窑尾预热器的废气余热;冷却机采用中部抽风,合理设计中部抽风口,并设余风再循环。

3、在生产可靠的前提下,提倡技术先进。要尽可能采用先进的工艺(热力系统)技术方案,以降低操作成本和改造基建的投入。

4、以生产可靠为前提,采用成熟、可靠的工艺和装备,克服同类型、同规模项目中暴露出的问题。

5、仟亿达股份余热发电站主、辅机的过程控制采用集散型计算机控制系统。